Camere separate

By Pier Vittorio Tondelli

Like Camere separate?

"Camere separate" è uno straordinario e felice romanzo d'amore e di morte, di nostalgia e maturità, di impotenza e grandezza, nel quale riconosciamo la cisi del nostro tempo e le sue misteriosi ragioni." (Cesare De Michelis)

Stucchevole

Mi spiace, non mi ha convinta. Nessuna empatia, zero compassione, molto fastidio.

Per carità, rispetto il fatto che si tratti del testamento spirituale di Tondelli (il protagonista, Leo, altri non è che l’alter ego dello scrittore), morto di Aids nel 1991, ma la sua tormentata storia d’amore con Thomas mi è apparsa melensa e a tratti inutilmente (e volutamente) melodrammatica.

Non ho dubbi sul fatto che se i protagonisti fossero stati eterosessuali avrei bocciato questo libro come narcisista e autocelebrativo. E allora mi spiace per Tondelli e la sua sofferta sessualità, ma io questo libro non vedevo l'ora di riporlo nella libreria e amen.

*Midori Kobayashi* said on Jan 18, 2012 | 2 feedbacks

" come sarà il mio nuovo amore, si era chiesto innumerevoli volte leo [...]. con quale aspetto amore verrà a me, in quale corpo si mostrerà di nuovo? poiché l'amore è unico, pensa leo, e comprende in se hermann, o il suo ricordo, e ogni esperienza di là da venire. l'amore è assoluto, non si può comandare, accelerare, evitare, guidare. l'amore è totalità e pienezza. "

kovalski said on Nov 14, 2011 about the Mass Market Paperback edition | 2 feedbacks

Consigliato

Un libro consigliatissimo. Questa è la prima volta che leggo qualcosa di Tondelli e ne sono rimasta alquanto affascinata.
    Lo stile di scrittura è scorrevole, limpido, immediato.

Lo stile di scrittura è scorrevole, limpido, immediato.
    Riesce a farti entrare nella mente dei vari personaggi, come se tu fossi realmente lì accanto a loro. Ed è per questo che mi ha fatto emozionare, rasentando a volte le lacrime, dato che non tutti gli scrittori riescono nell'impresa. E' una storia d'amore che rispecchia in parte tutti noi.
    Davvero, lo consiglio.

Jayla said on Jan 23, 2012 | Add your feedback

• Grande profondità di sentimenti ma scrittura vintage

L'ho letto volentieri, ma non posso dire mi sia veramente piaciuto. Racconta di sentimenti profondi ed emozioni forti e a tratti è molto toccante, quasi disperato. Ma è la scrittura che non mi ha convinto: troppo didascalica, prolissa, alle volte sembra di leggere i Promessi Sposi.

Francesco A. said on Feb 8, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback

• 5 stelle per la maestria con cui parla del sentire la morte, per il modo in cui rende esplicito il sentire la morte dell'essere se stessi. Penso che si possa avvertire una cosa simile in qualsiasi momento della propria umana vicenda ma penso anche che ciò non tocchi tutti gli uomini. Mi sento come L ... (continue)

5 stelle per la maestria con cui parla del sentire la morte, per il modo in cui rende esplicito il sentire la morte dell'essere se stessi. Penso che si possa avvertire una cosa simile in qualsiasi momento della propria umana vicenda ma penso anche che ciò non tocchi tutti gli uomini. Mi sento come Leo in diversi passaggi.

Francesca14676 said on Feb 5, 2012 | Add your feedback

• Uno di quegli esempi pratici in cui un romanzo ha il potere di cambiare. Una vera e propria opera d'arte, indelebile.

J.F.Mastinu said on Dec 31, 2011 | Add your feedback

• Publisher: Bompiani