Candido o l'ottimismo
By Voltaire, Stella Gargantini (Translator), Stella Gargantini (Editor), Giuseppe Galasso (Contributor)

Like Candido o l'ottimismo?
Serena! -A Mordor il male non dorme mai. said on Dec 16, 2011 | 1 feedback
Dani1985 said on Jul 31, 2011 about the Others edition | Add your feedback
1 person find this helpful

Libro letto perché consigliata ( per meglio dire costretta) dalla prof. di italiano. Sono stata piacevolmente sorpresa dalla scorrevolezza e velocità del romanzo: le disavventure di Candide e dei suoi amici si susseguono ad un ritmo talmente ferrato che é quasi difficile tenere il passo. Questo è ce ... (continue)
elle said on Jul 22, 2011 | 1 feedback

Voltaire ci dice semplicemnte che ogni persona se si rimbocca le maniche può ottenere tutto anche quando ha contro il destino e la sfortuna.
Ma io giuro di non avere mai visto un personaggio più sfigato di Candido! Povero ragazzo!
La morale è sicuramente di un certo spessore ma trovo che venga ... (continue)Andrea Pennywise said on Feb 9, 2012 about the Others edition | Add your feedback

Ottimismo, sì.
Questo libretto, per una pessimista come me, non ha migliorato tanto le mie condizioni pessimistiche!
Il messaggio, sicuramente positivo, si riferisce al fatto che nella vita vi possono essere degli imprevisti tali che la migliorano quando tutto sembra andare male -nel migliore dei mondi possibili. ... (continue)Ruisa-chan said on Jan 31, 2012 | Add your feedback

L'uomo di gusto spiegò molto bene come un'opera teatrale possa aver un qualche interesse senza valere quasi nulla; dimostrò in poche parole che non basta introdurre una o due situazioni che si trovano in tutti i romanzi, e che sempre seducono gli spettatori, ma che bisogna essere innovativi senz'ess ... (continue)
Il Gramo said on Jan 23, 2012 | Add your feedback

In other languages:
... and other languages
| 9788807820106 | Paperback | €5.50 | €4.40 | IBS.IT |
3 people find this helpful
Candido ha un po' troppo culo, per i miei gusti.. ._.