Candido ovvero Un sogno fatto in Sicilia

By Leonardo Sciascia

Like Candido ovvero Un sogno fatto in Sicilia ?

Candido Munafò nasce in una grotta della Sicilia la notte dello sbarco degliamericani, nel 1943. E questo romanzo ci fa seguire le vicende della sua vitasino al 1977 in una serie di capitoletti che rimandano a quelli del Candide diVoltaire. La forma Continue

Candido Munafò nasce in una grotta della Sicilia la notte dello sbarco degliamericani, nel 1943. E questo romanzo ci fa seguire le vicende della sua vitasino al 1977 in una serie di capitoletti che rimandano a quelli del Candide diVoltaire. La forma del conte philosophique, particolarmente congeniale aSciascia, gli permette di prendere la giusta distanza - e dà un passo leggero,aereo a questo libro, che per altro è forse il più intimo e segreto fra tuttii suoi romanzi. "Le cose sono sempre semplici" mormora talvolta Candido. Esara appunto il suo desiderio di nominare le cose con il loro nome aprocurargli varie disavventure. Questo giovane mite, testardo e riflessivofinisce per apparire, agli occhi del mondo, come un "piccolo mostro".

Loginor Sign Upto write a review

Improve_data of this book