Canton Express

Due viaggi in Oriente, 1503 - 2008

By Giuliano Da Empoli

| Others | 9788806192129

Like Canton Express?

"Se non ci fosse stata, cinque secoli fa, una razza di uomini curiosi e rapaci, disposta a mettere sul piatto la vita pur di lasciare una cicatrice sulla superficie del globo, nulla di ciò che conosciamo oggi sarebbe uguale a se stesso".
Nel 1503 Giovanni da Empoli, un giovane mercante fiorentinContinue

Nel 1503 Giovanni da Empoli, un giovane mercante fiorentino, si imbarca sulle navi che conducono per la prima volta il grande Alfonso de Albuquerque sulle rive dell'India. E' l'inizio di un'avventura che durerà per quindici anni e che vedrà Giovanni partecipare ad alcuni dei più importanti eventi del suo tempo, incrociandone i protagonisti: da Savonarola a Magellano, da Machiavelli a Leone X. Oggi il baricentro del mondo ha ripreso a spostarsi verso oriente. E un lontano discendente di Giovanni ha deciso di mettersi sulle sue tracce. Il risultato è un affascinante racconto di viaggio che descrive due fasi cruciali della globalizzazione, attraverso gli occhi di due testimoni legati da un filo invisibile che percorre cinque secoli di storia.

• Others
  • Edition: 1ª ed.