Caos Asia

Il fallimento occidentale nella polveriera del mondo

By Ahmed Rashid

| Mass Market Paperback | 9788807171574

Like Caos Asia?

L'assassinio della leader pachistana Benazir Bhutto è stato solo l'inizio della discesa del caos. Sull'orlo del precipizio è ormai un'intera regione dell'Asia, che dal confine indiano si estende fino all'Afghanistan, all'Iraq e alle repubbliche centroasiatiche nate dalla dissoluzione dell'impero sovContinue

L'assassinio della leader pachistana Benazir Bhutto è stato solo l'inizio della discesa del caos. Sull'orlo del precipizio è ormai un'intera regione dell'Asia, che dal confine indiano si estende fino all'Afghanistan, all'Iraq e alle repubbliche centroasiatiche nate dalla dissoluzione dell'impero sovietico: un'area decisiva dal punto di vista strategico ed economico, eppure ancora sostanzialmente celata allo sguardo occidentale.
L'intervento americano successivo all'11 settembre avrebbe dovuto riportare ordine nella regione. Invece gli Stati Uniti si sono limitati a rovesciare il regime talebano in Afghanistan senza preoccuparsi di mettere in opera una vera azione di ricostruzione nazionale, capace di far emergere una società civile in grado di offrire corpo e anima a un reale progetto democratico. Oggi questo errore gravissimo si riverbera sull'intera area centroasiatica, con particolare evidenza in Iraq e nella polveriera pachistana.
Con la sua riconosciuta abilità nel descrivere i principali attori in campo e nel tratteggiare i fondali storici della regione, Rashid ci accompagna nel vivo degli avvenimenti degli ultimi anni. La sua conclusione è sconcertante: è già iniziato il conto alla rovescia, siamo già entrati in una situazione di caos totale.

• Caos Asia

La presentazione e le recensioni di "Caos Asia. Il fallimento occidentale nella polveriera del mondo", saggio di Ahmed Rashid edito da Feltrinelli. L'assassinio della leader pakistana Benazir Bhutto è solo l'inizio della discesa nel caos. Sull'orlo d ... (read full critics)

Qlibri published on Sun, 28 Nov 2010

• Mass Market Paperback 528 Pages