Like Cesare Vol. 1?
È l’opera a cui Fuyumi Soryo ha deciso – a parte brevi apparizioni su rivista – di dedicare il resto della sua vita, con una dedizione del tutto giapponese, quasi d’altri tempi. Definirla la biografia di Cesare Borgia, il più famoso condottiero del Rinascimento italiano, sarebbe troppo riduttivo, peContinue

- Others 232 Pages
- Publisher: Star Comics
- Pub date: Oct 01, 2007
- Also available as: Paperback
| No ISBN | Others | -- | -- | -- |
Allora ho letto il primo tramite scans (ma conto di comprarlo) e che dire mi è piaciuto tantissimo!
Innanzitutto parliamoci chiaro, Angelo di Canossa non è il protagonista è solo un intelligentissimo espediente dell'autrice per mettere a parte di una cultura (quella ecclesiastica) e di un modo di vivere (quello rinascimentale) sconosciuta ai più, per dire che a noi italiani papi e cardinali passano 'sotto il naso' da una vita, ma un giapponese magari non conosce tanti retroscena, difatti a molti pare strano che un cardinale abbia dei figli mentre noi sappiamo perfettamente che quella era un'altra epoca e fine.
Oltretutto attraverso un occhio 'esterno' alle fazioni (nonostante faccia parte della 'fiorentina' il pg bazzica un po' ovunque) riesce a darci una visione a 360° della storia!
Insomma, a parte le notizie un po' scolastiche date ogni tanto non è niente male anzi meraviglia uno studio così approfondito.
Cesare e Miguel sono i classici pg supertutto però questa cosa non viene ostentata in maniera nauseabonda, semplicemente la si deve accettare perché credo sia nella cultura del manga/storia avere dei personaggi centrali belli e (relativamente) buoni e gli antagonisti brutti e cattivi, anche se qui pare che si narri (sino ad ora) la storia in maniera quasi neutrale.
Miguel è un pg a sé, voglio dire nasce come spalla di Cesare - cosa che era nella realtà - ma a mio parere esce in maniera vittoriosa dal confronto!
Bellissime le tavole, un disegno impeccabile - anche se non sono un'artista o un'esperta - si nota una cura quasi maniacale e, fortunatamente, nessuna terribile espressione da anime/cartone animato che stonerebbe terribilmente ( a mio parere) con la materia che si va a trattare.
Decisamente un approccio più serio rispetto a Cantarella, ecco perché a mio parere questo è nettamente superiore.
Si tocca un altro livello.