Chiedi perdono

By Ann-Marie Macdonald, G. Granato (Translator)

Like Chiedi perdono?

Un'isola livida e crudele della Nuova Scozia sul finire dell'Ottocento, un giovane accordatore di pianoforti, una tredicenne libanese. I due si amano, e per sposarsi non esitano a fuggire. La loro passione sarà breve e bruciante, immani le conseguenze: giacché sulle loro figlie si abbatterà un destiContinue

Un'isola livida e crudele della Nuova Scozia sul finire dell'Ottocento, un giovane accordatore di pianoforti, una tredicenne libanese. I due si amano, e per sposarsi non esitano a fuggire. La loro passione sarà breve e bruciante, immani le conseguenze: giacché sulle loro figlie si abbatterà un destino di colpe indicibili e occulte menzogne che finirà per distruggerle.

• Chiedi perdono

La trama e le recensioni di Chiedi perdono, romanzo di Ann-Marie MacDonald edito da Adelphi. Un'isola livida e crudele della Nuova Scozia sul finire dell'Ottocento, un giovane accordatore di pianoforti, una tredicenne libanese. I due si amano, e per ... (read full critics)

Qlibri published on Thu, 25 Nov 2010

Ecco uno di quei libri calamita da cui staccarti è impossibile e leggi anche quando stai crollando di sonno facendo ore assurde!!!

Ammetto che non è un romanzo che consiglierei a tutti, ci sono molte scene orrende e grottesche e ti chiedi proprio come possa esistere tanto male, tanta sfortuna che si abbatte su una famiglia in una sequenza di eventi causa/effetto così concatenati da non riuscire più a capire dove sia colpa loro, che sono così deboli, imperfetti e a volte anche cattivi, e dove del destino...da un lato non vorresti sapere, dall'altro invece resti lì incollata e ipnotizzata a bocca aperta e le pagine si sfogliano praticamente da sole.
    Una storia cupa, torbida e anche molto morbosa, ma affascinantissima e magnetica.

Cicely Boyd said on Jan 18, 2012 | Add your feedback

E' il primo libro che mi trasmette una sensazione cosi negativa e angosciante. Sono stata immensamente felice di chiudere il libro e non aver più niente a che fare con la famiglia protagonista della storia: negativa, pessimista, masochista, ignorante, insensibile, egoista e priva di valori.
    A volte ... (continue)

A volte si può avere una coscienza sporca, l'importante però è avercela.

monica said on Jan 14, 2012 | Add your feedback

• “James Piper è un giovane accordatore di piani. Un giorno entra nella casa dei Mahmoud, una ricca famiglia di origine libanese, e si innamora di una delle figlie, la tredicenne Materia. I due innamorati decidono di fuggire. Il padre maledice il ventre della figlia e la rinnega costringendo tutti gl ... (continue)

“James Piper è un giovane accordatore di piani. Un giorno entra nella casa dei Mahmoud, una ricca famiglia di origine libanese, e si innamora di una delle figlie, la tredicenne Materia. I due innamorati decidono di fuggire. Il padre maledice il ventre della figlia e la rinnega costringendo tutti gli altri della famiglia a fare altrettanto, ma non può fare a meno di regalare loro una casa in un posto sperduto dove un giorno nascerà una grande città. La giovane coppia divampa troppo velocemente la passione. Mentre James è gratificato dal lavoro, Materia si strugge nella solitudine e in una crescente malinconia. Dopo la nascita di Kathlen, baciata dalla bellezza e da una voce divina, arriva Mercedes, che diventerà la colonna della famiglia, e poi ancora l’irrequieta Frances. Ma James è un uomo duro con tutte e troppo visionario nei confronti del talento della primogenita. Appena la ragazza ha gli anni giusti la spedisce a New York. Kathleen tornerà a casa incinta. Morirà dopo aver dato alla luce due gemelli. Dei due soltanto la piccola e storpia Lily sopravviverà. Materia morirà subito dopo. Le bambine rimarranno sole con il padre. Una di loro diventerà una prostituta, un’altra dovrà sfuggire ad una sorte che non vuole accettare, la più grande sopporterà il fardello di una famiglia dilaniata dalla mala sorte. Lentamente la famiglia sarà sfrondata dei suoi rami che si trasformeranno in fantasmi. Pagina dopo pagina la MacDonald narrerà vicende d’incesti, santità, ossessioni, sogni, delitti, prostituzione, dilemmi e attrazioni razziali, menzogne e verità che si aggroviglieranno e si snoderanno, nell’arco di una sessantina d’anni, a cavallo tra la fine dell’Ottocento e l’inizio del Novecento, nella Nuova Scozia, nell’Isola di Cape Breton, Canada. Una storia dalla forza narrativa straordinaria, capace di ipnotizzare ogni sorta di lettore fino al momento in cui tutti i personaggi saranno morti e avranno, finalmente, trovato la pace. ”

Wap: “James e Materia sono molto giovani ed innamorati. Ma devono fuggire dall’ira del padre di lei che maledice il loro amore. Dal matrimonio nascono tre figlie, la prima, Kathleen, dotata di una voce bellissima. Poi Mercedes, che diventerà la colonna della famiglia ed infine Frances. Mentre James è gratificato dal lavoro, Materia si strugge in una crescente malinconia. Ma James è un uomo duro e troppo visionario nei confronti del talento della primogenita. Appena la ragazza ha gli anni giusti la spedisce a New York. Kathleen tornerà a casa e morirà dopo aver dato alla luce due gemelli. Uno soltanto sopravviverà. Lentamente, attanagliata da una maledizione, la famiglia sarà sfrondata dei suoi rami che si trasformeranno in fantasmi. Pagina dopo pagina la MacDonald racconterà vicende d’incesti, ossessioni, sogni, prostituzione, menzogne e verità che si aggroviglieranno e si snoderanno, alla fine dell’Ottocento, nell’arco di una sessantina d’anni nella Nuova Scozia, Canada.”

ElsyGeorge said on Jul 15, 2011 | Add your feedback

• Others 590 Pages