Ha scritto il 09/06/08
各集簡介
Chobits 1 : 過著重考生活的本須和秀樹,在附近垃圾場撿到了一台人型電腦。可是把她取名為「唧」、抱以期待之後,才發覺她身上原來什麼軟體也沒裝,根本派不上用場……!?

Chobits 2 : 本須和秀樹撿到了人型電腦「小唧」。雖然不曉得她到底是不是「Chobits」,但她的身上似乎藏有極大的秘密。看到秀樹為了錢而煩惱,小唧出去打工,沒想到卻找到危險的工作!?

Chobits 3 : 為了讓秀樹開心,「唧」開始到偷窺小屋打工。但她在遭到過度激烈的強迫要求之後失控、讓周遭電腦也都因此而強制停擺。另一方面,秀樹發現好友新保與補習班的清水老師有著不可告人的關係..?

Chobits 4 : 一封寄給國分寺、寄信人不明大的郵件上附著酷似「唧」的電腦與日比谷的圖檔。為什麼管理員會出現在上面?寄信人有什麼目的?追查唧的雙人組,狄塔塔跟季馬到底是什麼身分!?除了對唧身邊漂浮著的不穩定氣氛感到不安之外,秀樹也對電腦為什麼要做成人型開始感到疑問-

Chobits 5 : 在前去打工的途中,「唧」被不知名的人給帶走了。秀樹一方面因為她的行蹤不明而擔心,另一方面卻也因為意識到她是電腦的這個事實而煩惱不已。因為唧被誘拐的事件,兩人周圍泛起了新的波濤-

Chobits 6 : 裕美因為看到唧穿著自己『奇洛兒』制服,而情緒失控。一直陪在身旁安慰她的秀樹才知道,裕美喜歡的對象竟然是娶了一個電腦機器人當老婆的值田店長。『難道人類真的比不上電腦嗎』!在嘰身邊的每個人心中都突然浮現了這個想法。

Chobits 7 : 秀樹發現,不知從何時開始,小唧在自己心中己經成為一種無可替代的存在。於是他認真地,想對小唧的事情多一點瞭解。明白了秀樹的意願,稔與小島針對「Chobits」展開調查。那是一個防禦堅固的謎。雖然企圖侵入,但柚姬還是被國家資料庫給排除在外,並且受到了傷害。

Chobits 8 (完) : 日比谷說出小唧失去記憶前那段悲傷的過去,秀樹因此大受衝擊。另一方面,小唧終於找到她『專屬於我的人』,秀樹真的就是那個人嗎?浪漫羅曼史最終回! ...Continua

Ha scritto il 04/10/07
Chobits
我認為這是CLAMP作品中我最喜歡的一部作品。