Cinema e tecnologia

La rivoluzione digitale: dagli attori virtuali alla nuova stagione del 3D

By AA.VV., Mario Gerosa (Editor)

Paperback | 9788880125945

Like Cinema e tecnologia?

Una delle grandi novità dovute all’utilizzo delle tecnologie digitali è il ritorno in grande stile del 3D, sancito da “Avatar” di James Cameron, ma ci sono tante altre innovazioni, dalla Facial Motion Capture alle Simulcam, dal Retargeting alla Virtual Camera, nomi ancora poco noti, seppur legati alContinue

Una delle grandi novità dovute all’utilizzo delle tecnologie digitali è il ritorno in grande stile del 3D, sancito da “Avatar” di James Cameron, ma ci sono tante altre innovazioni, dalla Facial Motion Capture alle Simulcam, dal Retargeting alla Virtual Camera, nomi ancora poco noti, seppur legati alle tecnologie avanzate utilizzate nei grandi successi di oggi, che qui verranno spiegati in modo chiaro, con una serie di esempi. In questo libro si documentano i nuovi aspetti del cinema che incontra la tecnologia, attraverso i contributi di alcuni dei maggior esperti della materia. Le contaminazioni tra il linguaggio del cinema e quello dei videogames, le scenografie digitali e i paesaggi virtuali come nuovi modelli di scenografie, gli attori virtuali, ma anche i mondi virtuali, dove si realizzano film, alcuni dei quali girati da registi professionisti, che utilizzano la tecnica del machinima.

• ISBN-10: 888012594X
  • Publisher: Le mani Microart's