City

By Alessandro Baricco

| Hardcover | 9788817861021

Like City?

"Le storie sono quartieri, i personaggi sono strade. Il resto è tempo chepassa, voglia di vagabondare e bisogno di guardare. Ci ho viaggiato per treanni, in City. Il lettore, se vorrà, potrà rifare la mia strada. È il bello,e il difficile, di tutti i libri: si può viContinue

"Le storie sono quartieri, i personaggi sono strade. Il resto è tempo chepassa, voglia di vagabondare e bisogno di guardare. Ci ho viaggiato per treanni, in City. Il lettore, se vorrà, potrà rifare la mia strada. È il bello,e il difficile, di tutti i libri: si può viaggiare nel viaggio di un altro?"(Alessandro Baricco)

• City

La presentazione e le recensioni di City, opera di Alessandro Baricco edita da Feltrinelli. "Questo libro è costruito come una città, come l'idea di una città. Mi piaceva che il titolo lo dicesse. Adesso lo dice. Le storie sono quartieri, i personagg ... (read full critics)

Qlibri published on Tue, 30 Nov 2010

• Urban sprawl

City Alessandro Baricco 342pp, Hamish Hamilton, £14.99 It is said that the finest silk feels like nothing between the fingertips. Alessandro Baricco's international bestseller, Silk, was fine in every sense of the word: a beguiling 19th-century fable ... (read full critics)

guardian.co.uk published on Sat, 25 Sep 2010

non merita le 5 stelle perchè non è ai livelli di Oceano Mare ne è uno di quei libri che ti cambia la vita, ma è comunque un libro affascinante.
    Baricco, pur se personalmente insopportabile, riesce a mescolare in unico romanzo pensieri, storie e riflessioni le più diverse.
    qui c'è un western complet ... (continue)

qui c'è un western completo, la storia di un pugile e del suo Maestro e vari insegnamenti di esimi professori.
    in particolare il Saggio sull'onestà intellettuale meriterebbe un volume a sé, considerato che da solo può dare origine a ore e ore di riflessioni e discussioni da fare davanti ad una buona bottiglia di vino.

Paolo70 said on Feb 8, 2012 about the Mass Market Paperback edition | 6 feedbacks

un libro a mio avviso pieno, complicato, raffinato e rozzo allo stesso tempo dove prosa e poesia si incontrano in un matrimonio unico.

Mikiki said on Jan 5, 2012 | 1 feedback

Non l'ho divorato come gli altri di Baricco, ma ho trovato pagine geniali anche in questo.
    Ricorre un orologio, quindi lo scorrere del tempo, ma quella "centrale" mi sembra la storia della follia umana, quel mondo solitario, triste, eppure un "po'magico" che può essere la testa di un matto.
    Scorro ... (continue)

Scorrono anche pagine di boxe e western:le prime mi hanno annoiata, le seconde invece, divertita.
    Illuminante "la storia dei fiumi" (pp.219/220) o come dice Shatzy "rassicurante" davvero.
    Splendide le pagine sulle ninfee di Monet.

Lucia said on Dec 29, 2011 about the Paperback edition | Add your feedback

• "Sarebbe tutto più semplice se non ti avessero inculcato questa storia del finire da qualche parte, se solo ti avessero insegnato, piuttosto, a essere felice rimanendo immobile."

Veronica. said on Feb 9, 2012 | Add your feedback

• quando un libro non é solo una storia, ma un insieme di storie che si sovrappongono e intrecciano in modo tale da rapire il lettore e trasportarlo a City.

Francescaronzio said on Aug 25, 2011 | Add your feedback

9788817861021 Hardcover €14.46 €14.46 IBS.IT