Like Clean Code?
Alex said on May 26, 2011 | Add your feedback
Three big questions of names:
Why it exists
What it does
How it is usedFunctions should do one thing. They should do it well. They should do it only.
Function arguments: the less the better.
There are two very common reasons to pass a single argument into a function. 1) Ask a question about t ... (continue)Mindos said on Jun 27, 2010 | Add your feedback

- English Books
- Edition: 1
- Publisher: Prentice Hall
- Pub date: Sep 28, 2008
| 9780132350884 | Paperback | $47.99 | $42.33 | bn.com |
| $47.99 | $32.99 | The Book Depository | ||
Ottima raccolta di consgli e best practice per la programmazione con qualsiasi linguaggio, anche se tutti gli esempi sono in Java.
Le prime 200 pagine dicono già tutto, mentre le successive sono esempi di refactoring seguendo le regole esposte e ripetizione delle stesse con parole diverse. Le appendici (lunghissime) approfondiscono la programmazione multithread e presentano un esempio di libreria rifattorizzata.
Alcune delle pratiche consigliate possono risultare opinabili con linguaggi diversi da Java, ma sono molto poche.