Comandante ad Auschwitz

By Rudolf Höss, Giuseppina Panzieri Saija (Translator)

Like Comandante ad Auschwitz?

Presentato da Primo Levi, il documento che per la prima volta ha illuminatodall'interno la mentalità e la psicologia dei nazisti, e la storia e ilfunzionamento delle officine della morte. Rudolf Hoss, ufficiale delle SS, fuper due anni il comandante del più grande campo di sterminio naContinue

Presentato da Primo Levi, il documento che per la prima volta ha illuminatodall'interno la mentalità e la psicologia dei nazisti, e la storia e ilfunzionamento delle officine della morte. Rudolf Hoss, ufficiale delle SS, fuper due anni il comandante del più grande campo di sterminio nazista, quellodi Auschwitz, in cui vennero uccisi più di due milioni di ebrei. Processato daun tibunale polacco alla fine della guerra, venne condannato a morte. Incarcere, in attesa dell'esecuzione, scrisse questa autobiografia. Si tratta diun documento impressionante che ci consente di cogliere dal vivo l'insanabilecontraddizione tra l'enormità dei delitti e le giustificazioni addotte.

Noi... "esseri umani"

L'ho letto ormai diversi anni fa. Ma una verità come questa, è difficile dimenticarla. Farò retorica, ma veramente non riesco a capire come delle PERSONE, possano arrivare a simili crudeltà nei confronti di persone come loro, al limite se non oltre, il macabro!! Bellissimo libro, che sicuramente fa riflettere. Sarebbe una lettura che dovrebbero fare tutti, ANCHE nelle scuole!!

wolverine said on Dec 3, 2011 | Add your feedback

• Publisher: Einaudi