Come interpretare gli scarabocchi

La lingua segreta dei bambini

By Evi Crotti, Alberto Magni

| Hardcover | No ISBN

Like Come interpretare gli scarabocchi?

Per tutti i bambini il disegno, anche quello più confuso, è un modo spontaneo di esprimere se stessi. Ecco perchè saper "leggere" gliscarabocchi ci permette di capire più a fondo le loro esigenze e dare risposte adeguate.
Questo manuale offre al lettore (insegnante, genitore, pediatra, psicolog Continue

Questo manuale offre al lettore (insegnante, genitore, pediatra, psicologo...) la possibilità concreta di imparare ad ascoltare e a comprendere quei bisogni del bambino che non vengono ancora espressi a parole ma che pure lasciano una traccia chiara sulla carta: nei disegni, nei colori, negli scarabocchi.
Ciò è particolarmente valido per i bambini piccoli, che non avendo ancora una perfetta padronanza verbale, "parlano"assai più liberamente con il corpo, con i gesti, con... la matita.
Il libro presenta una serie di esempi di disegni e scarabocchi, in bianco e nero e a colori, eseguiti da bambini di età prescolare e scolare, accompagnati da semplici ma illuminanti interpretazioni psicologiche.
Evi crotti, psicologa e pedagogista, nel 1975 ha fondato a Milano, e tuttora dirige, la prima scuola di grafologia che si rifà agli insegnamenti di Girolamo Moretti. Alberto magni, medico chirurgo, si occupa di medicina psicosomatica e psicoterapia.

• Hardcover 151 Pages
  • Publisher: Euroclub