Cometa sull'Annapurna

By Simone Moro

Like Cometa sull'Annapurna?

Simone Moro in questo libro racconta la spedizione sull'Annapurna del 1997 cheè costata la vita ai suoi due compagni di cordata e che lo ha visto"miracolosamente" sopravvissuto alla valanga che ha ucciso gli altri e che loha fatto volare 800 metri. E così parte dalla sua infaContinue

Simone Moro in questo libro racconta la spedizione sull'Annapurna del 1997 cheè costata la vita ai suoi due compagni di cordata e che lo ha visto"miracolosamente" sopravvissuto alla valanga che ha ucciso gli altri e che loha fatto volare 800 metri. E così parte dalla sua infanzia e cerca di spiegarecome mai ha fatto della montagna il suo mestiere, perché scalare è la suavita, e che cosa significhi per lui raggiungere la vetta. Ci racconta le sueesperienze, le sue paure, i suoi dubbi e la grande indimenticabile amiciziatra lui e Anatoli Boukreev, il grande alpinista russo morto sull'Annapurna.

• L'ho letto in una sera, tutto d'un fiato, come non capitava da tanto. Mi ha emozionata fino nel profondo, grazie al modo così autentico e intimo di esprimersi di Simone. Sì, dico Simone, proprio come se fosse un amico, perchè grazie a queste pagine mi sono sentita così vicina a lui, che proprio in q ... (continue)

L'ho letto in una sera, tutto d'un fiato, come non capitava da tanto. Mi ha emozionata fino nel profondo, grazie al modo così autentico e intimo di esprimersi di Simone. Sì, dico Simone, proprio come se fosse un amico, perchè grazie a queste pagine mi sono sentita così vicina a lui, che proprio in queste ore, in questi giorni, si sta preparando all'ennesima avventura invernale, con un altro compagno, sempre kazako. E nonostante il tragico epilogo, questa è una storia di amicizia e di voglia di vivere. Dovrebbero leggerla tutti quelli che parlano di montagna assassina, che criticano gli alpinisti per i rischi che corrono. Nelle parole di Simone: "la montagna assassina esiste solo nello stupido lessico giornalistico. La montagna non uccide, non prende nessuno, non si conquista, non si sfida. Lei rimane immobile di fronte all'uomo e al tempo".

Pantofola said on Jan 24, 2012 about the eBook edition | Add your feedback

• Others 166 Pages