Like Confessioni di una maschera?
Un giovane cui "difetta in via assoluta qualsiasi forma di voglia carnale per l'altro sesso" deve imparare a vivere celando la propria autentica identità. In pagine in cui risultano indissolubilmente commisti sessualità e candore, esultanza e disperazione, il protagonista di questo romanzo, un classContinue
Lorelai said on Jan 3, 2012 | Add your feedback
2 people find this helpful

“Sentivo l’urgenza di cominciare a vivere. Cominciare a vivere la mia vera vita? Quand’anche dovesse essere una mascherata pura e semplice e niente affatto la mia vita, era venuto ugualmente il momento in cui bisognava ch’io mi mettessi in cammino, che trascinassi i miei torbidi piedi”
SybilByOscar said on Feb 13, 2011 | Add your feedback
Paoletta said on Dec 30, 2011 | Add your feedback

CONFESSIONE:[..]( pl.)memorie autobiografiche di un autore. MASCHERA: [..] ( fig.) finzione, apparenza [..]. *
Il titolo si riferisce a due letture parallele:
- L’atteggiamento dell’autore, che affronta un tema autobiografico (la scoperta dell'omosessualità), rielaborandolo però con elemen ... (continue)*Patty* said on Feb 10, 2012 | Add your feedback

'Ciò che chiamiamo male è l'instabilità inerente a tutto il genere umano, che mette l'uomo fuori di se e lo spinge sempre più avanti, verso qualcosa di insondabile, proprio come se la Natura avesse lasciato un inestirpabile retaggio d'instabilità dal suo fondo di antico caos'
(Confessione di una mas ... (continue)teresa said on Jan 28, 2012 | Add your feedback

Boh. A parte un commento negativo da farsi riguardo alla traduzione (vergognoso che sia stata fatta da una traduzione americana), di cui capisco lo stile ricercato eccetera ma di cui non capisco certe scelte linguistiche discutibili (leggere "menomo" ogni due righe è davvero irritante, per esempio), ... (continue)
X. said on Jan 25, 2012 | Add your feedback

- Mass Market Paperback 219 Pages
- Edition: 1
- Publisher: Feltrinelli (Universale economica; 956)
- Pub date: Nov 01, 1981
- Also available as: Paperback and Hardcover
| 9788807809569 | Mass Market Paperback | €7.50 | €6.00 | IBS.IT |
| + 23 copies tradable: 1 in USA → | ||||
3 people find this helpful
Maschera o realtà?
Questo è uno di quei libri che si colloca fra vita, morte, guerra e impossibilità di conoscere realmente se stessi, indipendentemente dalla possibilità di poter mettere di fronte agli altri quella maschera che a volte diventa parte della propria personalità.
Insomma, esiste pure quel congegno c ... (continue)
Insomma, esiste pure quel congegno che si chiama cuore umano, e nessuno sa cos'è che lo fa battere.
Le emozioni non hanno simpatia per l'ordine fisso: anzi, simili a particelle infinitesime nell'etere, svolazzano liberamente di qua e di là, fluttuano alla ventura, e preferiscono ondeggiare in perpetuo...