Like Congo?
Nella foresta pluviale del Congo, mentre è in corso una sanguinosa guerra civile tra l'esercito regolare e gli indigeni cannibali dell'interno, una missione scientifica alla ricerca dei mitici 'diamanti blu', da cui dipende il futuro della tecnologia dei computer, scopre l'esistenza di una misteriosContinue
Jimbose said on Feb 4, 2012 | Add your feedback
jelabino said on Apr 30, 2010 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback
Stubob72556 said on Feb 26, 2008 | Add your feedback
dalai lala said on Jan 6, 2008 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

Not so bad
Since his books always double as technical essays, most of them work better as books than in movie form. Congo is no exception. Its main theme is modern expeditions, organized as commercial ventures to explore remote areas for valuable commodities and suchlike. The actual story is, as with far too m ... (continue)
Hans said on Nov 13, 2007 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

- English Books
- Edition: New Ed
- Publisher: Arrow Books Ltd
- Pub date: Jul 06, 1995
- Dimensions: 1161 mm x 710 mm x 194 mm Just how big is that?
- Also available as: Mass Market Paperback, Hardcover, Audio Cassette, Library Binding, School & Library Binding and Others
- In other languages: other languages
| 9780099544319 | Paperback | $12.86 | $8.46 | The Book Depository |
Prima di iniziare la lettura mi sono chiesto perché mi incuriosisse tanto questo titolo.
E allora ho pensato al film L'attimo fuggente e alla litania che ripetevano i poeti estinti: "Vidi il fiume Congo scavare con la testa e una lingua d'oro tagliare la foresta". Sembra un canto primitivo che riptetuto più e più volte può portare ad uno stato di eccitazione belluina simile a quella che potevano avere i nostri progenitori ancor prima che la civiltà avesse inizio.
Il Congo, poi, è il luogo in cui Conrad ambienta il suo "Cuore di tenebra", è il fiume che Kurtz risale per arrivare all'orrore dell'animo umano. E poi c'era la copertina; qualunque fosse l'edizione, il ghigno urlante di una scimmia al colmo dell'ira era immancabile.
Ecco, allora, cosa mi attirava: iniziare un viaggio sulle orme di Stanley e Livingstone, risalire una volta ancora il fiume Congo, esplorare la foresta pluviale, imbattermi nell'orrore e nell'estasi di luoghi che mi sono ignoti eppure familiari, e magari andare oltre con l'aiuto dell'immaginazione scientifica di Crichton.
La lettura delle prime pagine, in cui una spedizione esplorativa viene fatta a pezzi e nulla si sa di eventuali superstiti né degli autori dell'aggressione, non ha fatto altro che solleticare la mia curiosità e spingere l'altro me, quello che viveva già nelle pagine del libro accanto agli altri personaggi, a preparare i bagagli e ad unirsi alla spedizione di soccorso.
Eppure non è andata così, Crichton ha condotto la spedizione in tutt'altra direzione e a me non è restato altro da fare che seguirlo, recalcitrante e, devo ammettere, un po' deluso.
Indice Jimbose 67%