has ALL you need!
A community for book lovers to create their own bookshelves, share and explore books.
Sign Up for FREE!Book Description
Nella foresta pluviale del Congo, mentre è in corso una sanguinosa guerra civile tra l'esercito regolare e gli indigeni cannibali dell'interno, una missione scientifica alla ricerca dei mitici 'diamanti blu', da cui dipende il futuro della tecnologia dei computer, scopre l'esistenza di una misteriosa e intelligentissima razza di primati, anello di congiunzione nella catena biologica tra il gorilla e l'uomo.
Pagine Che Volano (79) | Libridine (105) | CambiescambiaRoma (19) | Gruppo lettori Pomezia (10) | Michael CRICHTON group (14) |
- Book Details

- Publisher: Superpocket
- Pub date: Jan 01, 1997
- In other languages:

FAQ
How does the voting work?
Find a comment helpful / unhelpful? Cast your vote. Only one vote from each person will be counted. Every hour we gather all the votes, add them up, add some magic source, and there we have the new sorting for the comments on the page of this book!I see mistakes in the book information. How can I fix it?
Under "Book details", there is a link labeled "Improve data of this book". You can use that form to send us the correct information.

Ideale paradigma di ciò che dovrebbe essere un thriller: avvincente, ben scritto, con la capacità di tenere alta la suspance e di catturare l'attenzione del lettore. Riuscitissimo.
Sai che non ho mai letto un romanzo di Crichton?
Sai che adesso ci provo?
Sai che poi ti dico?
considerazione numero 1.
Sai che non ho mai letto un romanzo di Crichton?
Sai che adesso ci provo?
Sai che poi ti dico?
considerazione numero 1.
questo libro è uscito in italiano nel 1985. Sembra quasi una barzelletta raccontata da Umberto Eco, ma è possibile che in 24 anni nessuno di quelli che dovrebbero farlo di lavoro si è accorto che il traduttore ha tradotto, ogni volta che compare, la parola silicon con silicone?
Non sai l'inglese, vabbè. Non usi il vocabolario erivabbè. Ma è possibile che quando parli di schegge di silicone non ti venga mai il dubbio? Non lo hai mai usato il silicone?
alla fine degli anni '70 un ente privato di ricerca americano organizza una spedizione in Congo, nel bel mezzo della foresta pluviale dei monti Virunga- zona turbolenta sia dal punto di vista geologico che da quello politico- ma deve metterne in piedi una seconda in fretta e furia perché la prima fa subito una brutta fine. Riusciranno i nostri eroi- una gelida giovane matematica, un mercenario scozzese di provata esperienza, un primatologo e la gorilla che ha cresciuto- a trovare il "tesoro", scoprire il mistero e salvare la ghirba?
Onestissimo libro di intrattenimento (avercene...), puro svago con tutti gli ingredienti del caso: avventura, ottimo ritmo, quel pò di divulgazione scientifica di buon livello che serve alla credibilità della storia.
N.B. Di grande interesse, almeno per la sottoscritta, il capitolo che introduce il personaggio di Amy, il gorilla di montagna: gli esperimenti sulla struttura mentale e sul linguaggio nei primati sono veri.
Ciò che più affascina nel confronto tra uomini e gorilla più che la sbandierata intelligenza dei primi quanto il barlume di essa nei secondi
Storia ambientata in Congo che contrappone l'ingegnosità e l'avidità umana all'ingenuità genuina e senza malizia di una gorilla che conosce il linguaggio dei segni e che quindi parla un linguaggio semplice ma efficace; bellissime le traduzioni dal linguaggio dei segni rielaborato dalla gorila di termini come anello (braccialetto da dito) oppure donna dirigente (donna bottoni); Finale quasi prevedibile ma d'effetto. Il film che ne è stato tratto è come sempre deludente e incompleto e punta solo sugli effetti speciali truculenti e tecnologici a volte decisamente gratuiti. Il libro è decisamente meglio, denso di atmosfere e con un pizzico di antropologia che nei libri di Crichton non manca mai.
«Emozionante e sapiente, gelido e stupendo, uno dei migliori romanzi d'avventura degli ultimi decenni.» (Irene Bignardi, «la Repubblica»)