Corri

By Ann Patchett, S. Piraccini (Translator)

Like Corri?

All'uscita di un raduno democratico, in una Boston paralizzata dalla neve, l'ex sindaco Bernard Doyle discute con i figli adottivi Teddy e Tip, nella vana speranza che almeno uno dei due voglia continuare la sua carriera politica: ma basta un istante di distrazione e il casuale passaggio di una donnContinue

All'uscita di un raduno democratico, in una Boston paralizzata dalla neve, l'ex sindaco Bernard Doyle discute con i figli adottivi Teddy e Tip, nella vana speranza che almeno uno dei due voglia continuare la sua carriera politica: ma basta un istante di distrazione e il casuale passaggio di una donna nera e della sua splendida bambina a cambiare sette vite per sempre.
Concentrato come una tragedia classica nell'arco di ventiquattr'ore, "Corri" mette in scena un dramma eterno - quello di esistenze separate da decenni di segreti che tornano d'un tratto vicine - in un contesto modernissimo, di lealtà profonde che non coincidono con le attese sociali, le parentele di sangue, i legami anagrafici. Fra i più acuti, commoventi e spregiudicati omaggi alla famiglia che la letteratura degli ultimi anni ci abbia offerto, "Corri" è un libro profondamente personale, che riguarda le poche cose veramente importanti per ciascuno di noi: l'essere genitori, figli, compagni; la continua ricerca della nostra reale vocazione, del nostro vero significato nel mondo; la nostra radicata e inevitabile speranza di una società più giusta.
"Un libro di grande intelligenza , sorprendente e commovente. Un dramma personale che affronta però tematiche universali: la religione, la politica e, soprattutto, la famiglia" The Washington Post

• Corri

La trama e le recensioni di "Corri", romanzo di Ann Patchett edito da Ponte Alle Grazie. All’uscita di un raduno democratico, in una Boston paralizzata dalla neve, l’ex sindaco Bernard Doyle discute con i figli adottivi Teddy e Tip, nella vana speran ... (read full critics)

Qlibri published on Wed, 24 Nov 2010

• Publisher: Ponte alle Grazie