Like Cosa volete sentire?

Già da qualche anno assistiamo a una rinascita della canzone d’autore italiana. A farsene portavoce non sono i prodotti da talent show a cui ci ha abituato la televisione né l’ennesimo pacchetto preconfezionato delle major discografiche, ma una nuova ondata di artisti che propongono un modello piů aContinue

Già da qualche anno assistiamo a una rinascita della canzone d’autore italiana. A farsene portavoce non sono i prodotti da talent show a cui ci ha abituato la televisione né l’ennesimo pacchetto preconfezionato delle major discografiche, ma una nuova ondata di artisti che propongono un modello piů autonomo di produzione musicale e usano la parola come arma per raccontare, oltre che se stessi, anche la vita di un paese in continuo cambiamento. La musica indipendente è tornata ad attingere all’immaginario nazionale e alla ricchezza espressiva della nostra lingua, per produrre canzoni evocative, forti, coraggiose. A farla da padrone sono, insomma, i testi. Ecco perché abbiamo chiesto a tredici nuovi autori di scrivere un racconto. Il risultato è una mappa non solo dello stato della musica italiana ma anche delle persone a cui questa è rivolta: gente che si ride addosso, che è capace di immaginarsi un lavoro e un grande amore, di vivere e non di sopravvivere, e di reinventare la realtà. Si spazia dai ricordi di gioventù alle difficoltà dell’autopromozione, dai primissimi concerti alle vicissitudini del tour, dalla solitudine delle stanze d’albergo ai miraggi della notorietà, rivisitando e modernizzando l’intero concetto di rockstar. Il tutto con un unico, saldo filo conduttore: la musica.
"Cosa volete sentire" racconta fedelmente gioie e dolori di una scena in espansione, e farà sicuramente la felicità dei fan, sempre più numerosi, dei nostri protagonisti.

• Publisher: Minimum Fax (Nichel)
  • Pub date: Nov 09, 2011

9788875213794 Paperback -- -- --