Cose di Cosa Nostra

By Giovanni Falcone, Marcelle Padovani (Compiler)

Like Cose di Cosa Nostra?

La penna è quella della giornalista francese Marcelle Padovani, ma la voce narrante è quella di Giovanni Falcone. Le venti interviste diventano materiale per dettagliate narrazioni in prima persona che si articolano in sei capitoli, disposti come altrettanti cerchi concentrici attorno al cuore del pContinue

La penna è quella della giornalista francese Marcelle Padovani, ma la voce narrante è quella di Giovanni Falcone. Le venti interviste diventano materiale per dettagliate narrazioni in prima persona che si articolano in sei capitoli, disposti come altrettanti cerchi concentrici attorno al cuore del problema-mafia: lo Stato. Un'analisi che parte dalla violenza, dai messaggi e messaggeri, per arrivare agli innumerevoli intrecci tra vita siciliana e mafia, all'organizzazione in quanto tale, al profitto - sua vera ragion d'essere - e, infine, alla sua essenza: il potere. Una testimonianza resa da Falcone dopo aver lasciato Palermo nel 1991.

• Cose di Cosa Nostra

La presentazione e le recensioni di Cose di Cosa Nostra, opera di Giovanni Falcone edita da Rizzoli. La penna è quella della giornalista francese Marcelle Padovani, ma la voce narrante è quella di Giovanni Falcone. Le venti interviste diventano mater ... (read full critics)

Qlibri published on Mon, 29 Nov 2010

• un eroe dei miei tempi

giovanni falcone è stato un grande giudice ma soprattutto un grande uomo che ha saputo combattere il male senza nessuna paura. lui, insieme a paolo borsellino, sono il simbolo della mia sicilia.

angiolina said on Dec 16, 2011 about the Hardcover edition | Add your feedback

• La penna è quella della giornalista francese Marcelle Padovani, ma la voce narrante è quella di Giovanni Falcone. Le venti interviste diventano materiale per dettagliate narrazioni in prima persona che si articolano in sei capitoli, disposti come altrettanti cerchi concentrici attorno al cuore del p ... (continue)

Roberto said on May 14, 2011 about the Hardcover edition | Add your feedback

• ISBN-10: 881700233X