Crónicas de Indias

Antología

By AA.VV., Mercedes Serna (Editor)

| Mass Market Paperback | 9788437618357

Like Crónicas de Indias?

Bajo el marbete de «Crónicas de Indias» se agrupan los escritos más diversos sobre el descubrimiento, la conquista y la colonización del Nuevo Mundo. Las narraciones históricas que nos ocupan pueden ser diarios, cartas, crónicas, comentarios, relatos, historias; de carácter autobiográfico, históricoContinue

Bajo el marbete de «Crónicas de Indias» se agrupan los escritos más diversos sobre el descubrimiento, la conquista y la colonización del Nuevo Mundo. Las narraciones históricas que nos ocupan pueden ser diarios, cartas, crónicas, comentarios, relatos, historias; de carácter autobiográfico, histórico, literario o legendario; generales o particulares; estar escritas por españoles, por mestizos o por indígenas; por quienes vivieron la experiencia (Oviedo, Cabeza de Vaca) , o por quienes escribieron de oídas (Gómara, Pedro Mártir); entre la historiografía popular (Bernal Díaz del Castillo) y la erudita (Gómara); sobre la historia de la evangelización, la naturaleza etnográfica (Oviedo) o de carácter político (Hernán Cortés). Esta edición recoge una selección antológica de crónicas de Indias que pretende ofrecer un panorama de esa diversidad: la realidad circundante de América y sus aspectos más diversos de interés tanto histórico como literario, escritas por Colón, Hernán Cortés, Bernal Díaz del Castillo, Bartolomé de las Casas, Álvar Núñez Cabeza de Vaca, Inca Garcilaso de la Vega, Pedro Cieza de León, Agustín de Zárate, Jesús de Acosta, Gonzalo Fernández de Oviedo y Francisco López de Gómara.

• Libros en Español
  • Mass Market Paperback 528 Pages
  • Publisher: Ediciones Catedra, S.A.

9788437618357 Mass Market Paperback -- -- --