Creature ostinate

By Aimee Bender, M. Testa (Translator)

Like Creature ostinate?

I quindici racconti di questa raccolta sono incroci tra la realtà e la fiaba:vi compaiono omini in miniatura tenuti in gabbia come animali da compagnia,piccole patate ambulanti, coppie con la testa a forma di zucca e sculturefatte d'aria e d'acqua in vendita nel bel mezzo del deserto del NevaContinue

I quindici racconti di questa raccolta sono incroci tra la realtà e la fiaba:vi compaiono omini in miniatura tenuti in gabbia come animali da compagnia,piccole patate ambulanti, coppie con la testa a forma di zucca e sculturefatte d'aria e d'acqua in vendita nel bel mezzo del deserto del Nevada; maanche l'inevitabilità della morte, la crudeltà delle adolescenti, le dinamicheirresistibili del desiderio, la solitudine e il conforto dell'amore, la vogliadi sfidare il proprio destino.

Io non voglio qui mettere il contenuto dei racconti, perchè l'ho letti a mio nipote di 8 anni, che ne ha capito un livello e mi ha chiesto il significato di altri due mentre io ne intravedevo cinque e probabilmente ce ne sono 10, di livelli. E nemmeno del suono si può parlare, perchè la traduzione è musicale al punto da essere ritmata con una metrica da pi greco e non voglio nemmeno riflettere sull'effetto che mi farebbe leggerli in lingua originale. La spirale del DNA ruota sull'asse delle parole. Piacere, così tanto che non sento di leggere, sento di sentire.

wanda tigre said on Dec 29, 2011 | Add your feedback

"Lui le accarezzò la spina dorsale da cima a fondo, un pezzetto alla volta, e per tutto il tempo che gli ci volle per farlo il suo cervello rimase assolutamente in silenzio. E' a questi spazi vuoti che bisogna stare attenti, perché si riempiono di sentimento prima ancora che uno si renda conto di cos'è successo; e che si ritrovi, arrivato in fondo alla spina dorsale di lei, diverso."

gab said on Jan 24, 2012 | Add your feedback

ciò che risulta strano è solo dotato di una prospettiva a cui non siamo abituati a sottostare

la bender prende piccoli uomini e donne al limite e li spinge oltre quel limite, fino al punto dove il passare un traguardo scatena una conseguenza.
    questo è un libro sulla costanza.

questo è un libro sulla costanza.
    un libro che non giudica la tenacia ma di cui si fa verbo. non importa cosa possa succedere, non importa cosa conduca la mano e l'intenzione.
    c'è qualcosa che li aspetta: che siano (loro) con la testa a forma di zucca, con le dita a forma di chiavi (tra l'altro il racconto più bello e toccante di tutto il lotto proposto), o con conclamate reputazioni poco onorevoli. ogni personaggio è un uomo che tenta di non vacillare nel proprio brodo, che parte da quello e sospinto da una motivazione la cui natura è comprensibile, visibile o ignota, arriva ad altro.
    sarebbe facile fare un'astrazione sul significato della tenacia, dell'ostinazione. sarebbe facile trarne una qualche forma di messaggio universale.
    personalmente prendo ogni personaggio che c'è qui dentro e lo stringo a me, pensando che forse un abbraccio è uno dei più bei traguardi possibili per chi, mosso dall'instabilità che porta al movimento, aspira a qualcosa che succeda in fondo alla strada.

n.b.: la bender, il surrealismo e l'iperrealtà.

là dove riesce a stabilire una forte connessione fra emozione e straniamento, come al solito si alza a livelli stratosferici da ogni punto di vista: creatività, forza nelle immagini, direzione delle storie.
    là dove la creatività sfiora l'esercizio di stile e gioca con la volontà di stupire, la lettura e la fruizione diventano "solo" automatiche.
    il fatto è che lei è così: quando decide di colpire, colpisce forte e non lascia testimoni. e tanto basta per farne un libro meritevole.

Alem6x said on Jan 2, 2012 | Add your feedback

• Publisher: Minimum Fax