Cronache di ordinario razzismo

Secondo libro bianco sul razzismo in Italia

By Associazione Lunaria (Editor)

Like Cronache di ordinario razzismo?

Da Rosarno a Adro a Lampedusa: l'intolleranza, la xenofobia e il razzismo attraversano i media, la società, la politica.
Una selezione degli 861 casi di discriminazione e di razzismo monitorati da Lunaria sulla stampa e sul web accompagna il racconto del razzismo quotidiano nel nostro paese.
Continue

Il libro bianco esamina le principali tendenze che hanno caratterizzato il dibattito pubblico, le scelte istituzionali sulle migrazioni negli ultimi due anni e l'evoluzione della normativa in materia. L'approfondimento di sei casi di cronaca esemplifica le strategie comunicative stigmatizzanti dei media verso i migranti. Il libro analizza inoltre le varie forme di discriminazione verso i migranti, i rom, le minoranze in Italia: nel mondo del lavoro, nelle politiche sociali, nell'accoglienza, nell'inclusione.
Contributi di: Paola Andrisani, Sergio Bontempelli, Andrea Callaioli, Serena Chiodo, Giuseppe Faso, Filippo Miraglia, Grazia Naletto, Maria Silvia Olivieri, Alan Pona, Enrico Pugliese, Annamaria Rivera, Ilaria Traina.

• Publisher: Edizioni dell'Asino (I libri necessari 12)
  • Pub date: Oct 01, 2011

9788863570694 Paperback -- -- --