Cuore di mamma

By Rosa Matteucci

| Others | 9788845920950

Like Cuore di mamma?

Da una parte una madre asserragliata dalla solitudine, chiusa fra quattro mura che emanano freddo e infelicità, in una casa di campagna dove nulla pare funzioni. Dall'altra una figlia dalla vita scombinata, che sente ogni settimana il dovere, angoscioso e astioso, di visitare la vecchia madre. E cheContinue

Da una parte una madre asserragliata dalla solitudine, chiusa fra quattro mura che emanano freddo e infelicità, in una casa di campagna dove nulla pare funzioni. Dall'altra una figlia dalla vita scombinata, che sente ogni settimana il dovere, angoscioso e astioso, di visitare la vecchia madre. E che ora vuole risolvere i suoi crucci trovandole una badante. Ma la madre resiste. Il conflitto, al tempo stesso lacerante e orribilmente comico, culmina in una festa per anziani, sgangherata e grottesca, finché tutto si raggela in un'istantanea di vero dramma.

Giunta a pagina sessanta, ne avrei davvero le palline piene di una che al posto di "settimanali" scrive "ebdomadarie" (come pure "abituro" al posto di "dimora") e poi sul suo profilo facebook (visibile a tutti, provare per credere) scrive - orrore! - "una che PASSEGGIAVA il labrador" e infila di continuo le virgole tra il soggetto e il verbo.
    Ma vaffangùl!

Ultimata la lettura (sono poco più di cento smilze paginette), sfido coloro ai quali, a differenza mia, questo libro è piaciuto - io apprezzo solo il colore della copertina - a trovare il senso dell'orribile moraleggiante finale, degno di... degno di niente, proprio indegno.

*Midori Kobayashi* said on Jan 4, 2012 | 12 feedbacks

• ISBN-10: 884592095X