Dalle parole al cervello

By Livia Blackburne

| eBook | 9788865860458

Like Dalle parole al cervello?

«Che cos’è che trasforma una pagina piena di parole in un’esperienza con il potere di toccarci e lasciarci cambiati»? Livia Blackburne ci guida alla scoperta del processo cognitivo che conduce dall'oggettività dei caratteri stampati al personalissimo modo in cui ognuno di noi si lascia coinvolgere dContinue

«Che cos’è che trasforma una pagina piena di parole in un’esperienza con il potere di toccarci e lasciarci cambiati»? Livia Blackburne ci guida alla scoperta del processo cognitivo che conduce dall'oggettività dei caratteri stampati al personalissimo modo in cui ognuno di noi si lascia coinvolgere da una storia. Il saggio, che unisce competenze scientifiche e gusto per la narrazione, illustra importanti risultati raggiunti dalla psicologia sperimentale sull'argomento proponendo la rilettura di una delle favole più amate dai bambini di tutto il mondo, Cappuccetto Rosso. Tra lupi e risonanze magnetiche funzionali, il lettore viene proiettato dal testo oltre il testo, perché «l’esperienza della lettura di una storia non si conclude con l’ultima pagina. Questo è anzi il punto in cui comincia la vera elaborazione».

• eBook 20 Pages
  • Publisher: 40k