Like De Profundis?
Il De Profundis è una lunga lettera a Lord Alfred Douglas, il giovane amato da Wilde, scritta nei primi mesi del 1897 nel carcere di Reading dove Wilde si trovava da quasi due anni per il reato di sodomia.
È l'opera che ci permette di accostarci al vero mondo dell'autore, di riconoscere l'uo Continue
Sunny said on Jan 14, 2012 | Add your feedback
1 person find this helpful

Tu che sei il più fintamente, POSATAMENTE, cinico di tutti, mi hai insegnato che non mi devo abbattere per niente.
Quando sono in crisi e penso che non avrò mai uno spazio alla mia sinistra occupato da qualcuno che mi renda le mani meno pesanti.Qualcuno con le penne lacerate, tipo.
Forse.
Perché ... (continue)
Psycho_Killer said on Jan 8, 2012 about the Others edition | Add your feedback
1 person find this helpful

Un libro fondamentale
Oscar Wilde da il meglio di se in questa lettera a cuore aperto al suo ex amante. Ricco di spunti di riflessione universali. Un libro che tutti dovrebbero leggere per riflettere ma anche per puro piacere. Scritto molto bene e ottimamente tradotto nell'edizione Feltrinelli. Per chi ama le sfumature d ... (continue)
Massimo Galgani said on Dec 22, 2011 | Add your feedback

Intenso, carico, profondo. Oscar Wilde si mette a nudo e si confronta con il passato. E tra filosofeggianti teorie sull'arte e sulla vita, sembra percorrere idealmente i suoi due anni di carcere: la rabbia, la delusione e la vergogna iniziali lasciano il posto a una nuova consapevolezza di se'.
Elly said on Jan 24, 2011 about the Others edition | Add your feedback

- Pub date: Jun 01, 2009
- Also available as: Mass Market Paperback, Hardcover, Softcover and Others
| 9788807820168 | Paperback | €6.00 | €4.80 | IBS.IT |
2 people find this helpful
Un salmo di una sincerità dilaniante.
"Tutto nella mia tragedia è stato orribile, meschino, ripugnante, mancante di stile. I nostri stessi abiti ci rendono grotteschi. Siamo i buffoni del dolore: i pagliacci dal cuore spezzato."
Letteratura, morale, coscienza, religione, sentimento. Su queste pagine, un Oscar Wilde privato di tutto dovette certamente gridare, in catene nel carcere di Reading come un criminale qualunque, senza più passato né proprietà né affetti, senza difese davanti a una carta bianca e al sacro terreno del dolore. Non fu neppure padrone del desiderio di veder consegnata questa confessione al dovuto destinatario, colui che l'aveva distrutto, spezzato come un soldatino di legno dipinto. E per cosa accadde tutto questo, poi? Per un'ombra d'amore e di desiderio.