Denti bianchi

By Zadie Smith, Laura Grimaldi (Translator)

Like Denti bianchi?

Due famiglie, i Jones e gli Iqbal, le cui vite sconclusionate racchiudono gli ottimismi e le contraddizioni del secolo appena concluso. Archie Jones è un tipico proletario inglese, mentre il suo migliore amico è il bengalese e musulmano Samad Iqbal. Si sono conosciuti su un carrarmato alla fine dellContinue

Due famiglie, i Jones e gli Iqbal, le cui vite sconclusionate racchiudono gli ottimismi e le contraddizioni del secolo appena concluso. Archie Jones è un tipico proletario inglese, mentre il suo migliore amico è il bengalese e musulmano Samad Iqbal. Si sono conosciuti su un carrarmato alla fine della Seconda guerra mondiale, diretti a Istanbul e ignari del fatto che la guerra era già finita. Riunitasi a Londra trent'anni dopo, questa coppia improbabile si ritrova coinvolta nel ciclone politico, razziale e sessuale di quei tempi.

• Denti bianchi

La trama e le recensioni di Denti bianchi, romanzo di Zadie Smith edito da Mondadori. Due famiglie, i Jones e gli Iqbal, le cui vite sconclusionate racchiudono gli ottimismi e le contraddizioni del secolo appena concluso. Archie Jones è un tipico pro ... (read full critics)

Qlibri published on Tue, 30 Nov 2010

Zadie Smith è molto,ma molto più bella dal vivo che in fotografia.
    Zadie Smith pur possedendo una pelle scura pare fatta di carta trasparente.

Zadie Smith è molto,ma molto più bella dal vivo che in fotografia.
    Zadie Smith pur possedendo una pelle scura pare fatta di carta trasparente.
    Zadie Smith almeno quando l’ho vista io appariva una tipa molto tranquilla e priva di atteggiamenti da diva del cazzo. Si rollava le sigarette di tabacco come qualsiasi altro mortale alle prese con l’impennata dei prezzi delle sigarette e dopo aver bevuto ha riportato bicchieri e bottiglie al bancone del bar senza attendere che qualcun altro lo facesse al suo posto.
    Zadie Smith indossava un bellissimo vestito blu con disegni piccoli rossi.
    E degli orecchini a forma di banane.
    Zadie Smith,se ci fai caso, assomiglia moltissimo alla ragazza disegnata sulla copertina di questo libro.
    Ha una voce profonda quasi da uomo che pare strano che esca da quel corpo esile e leggero.
    Zadie Smith ha parlato soprattutto del suo amore per il leggere.
    Leggere semplicemente.
    Senza altre complicanze o discorsi meta-letterari o robe del genere.
    Amore per leggere.
    Tutto qui.

Roberten73 said on Jun 17, 2011 about the Paperback edition | 9 feedbacks

Un linguaggio eccessivo e pretenzioso per una storia che lascia indifferenti e personaggi privi di emptia.

Cristiania said on Feb 3, 2012 | 2 feedbacks

• Zadie Smith è sicuramente una brava scrittrice ma questo libro non mi ha convinto perchè vengono affrontati temi molto interessanti ma senza approfondirli nella maniera adeguata per perdersi invece in dettagli (troppi) poi non così rilevanti.

MissRedTulipan said on Jan 2, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback