Dhalgren

Un'isola di caos e anarchia

By Samuel R. Delany, M. Nati (Translator)

Like Dhalgren?

La città di Bellona si trova al centro, ormai privo di vita, degli StatiUniti. Qualcosa è accaduto laggiù... Gli abitanti sono fuggiti, e le stradesono preda di squilibrati e criminali. Il tempo scorre in maniera differenteper ciascuno, e nel cielo oscurato da nubi sinistre fannContinue

La città di Bellona si trova al centro, ormai privo di vita, degli StatiUniti. Qualcosa è accaduto laggiù... Gli abitanti sono fuggiti, e le stradesono preda di squilibrati e criminali. Il tempo scorre in maniera differenteper ciascuno, e nel cielo oscurato da nubi sinistre fanno capolino due lune.In questo luogo disastrato giunge un giovane poeta, amante e avventuriero cheha dimenticato il proprio nome. Conosciuto solo come "Kid", è l'emblema dicoloro che vivono nella nuova Bellona: ragazzi, poveri, folli, violenti,sbandati, emarginati. Costruito su un intricato susseguirsi di eventiframmentari che si fondono progressivamente, "Dhalgren" è un romanzocontroverso, ambizioso.

• Credo che il valore di un libro, per chi lo legge, stia nel quanto sia capace di continuare a lavorare nella sua memoria. Confesso: leggendolo, ed anche dopo averlo chiuso dopo l'ultima pagina, la mia prima impressione 'a caldo' è stata di grandissima perplessità. Molti lati rimasti oscuri, molte do ... (continue)

Credo che il valore di un libro, per chi lo legge, stia nel quanto sia capace di continuare a lavorare nella sua memoria. Confesso: leggendolo, ed anche dopo averlo chiuso dopo l'ultima pagina, la mia prima impressione 'a caldo' è stata di grandissima perplessità. Molti lati rimasti oscuri, molte domande che rimangono fatalmente irrisolte e destinate a rimanere tali. Ma oggi, a distanza di anni, debbo ammettere che da quel libro (che è narrazione, ma anche un viaggio, anche un'esperienza) non sono ancora uscito. E qui sta tutta la grandezza di questo romanzo. Che è immenso.

carloesse said on Feb 8, 2012 | Add your feedback

• Others 894 Pages