Diario

By Anne Frank

Like Diario?

Tras la invasión de Holanda, los Frank, comerciantes judíos alemanes emigrados a Amsterdam en 1933, se ocultaron de la Gestapo en una buhardilla anexa al edificio donde el padre de Ana tenía sus oficinas. Eran ocho personas y permanecieron recluidas desde junio de 1942 hasta agosto de 1944, fecha enContinue

Tras la invasión de Holanda, los Frank, comerciantes judíos alemanes emigrados a Amsterdam en 1933, se ocultaron de la Gestapo en una buhardilla anexa al edificio donde el padre de Ana tenía sus oficinas. Eran ocho personas y permanecieron recluidas desde junio de 1942 hasta agosto de 1944, fecha en que fueron detenidos y enviados a campos de concentración. En ese lugar y en las más precarias condiciones, Ana, a la sazón una niña de trece años, escribió su estremecedor Diario: un testimonio único en su género sobre el horror y la barbarie nazi, y sobre los sentimientos y experiencias de la propia Ana y sus acompañantes. Ana murió en el campo de Bergen-Belsen en marzo de 1945. Su Diario nunca morirá.

• Diario di Anne Frank

Quando Anne inizia il suo diario, nel giugno 1942, ha appena compiuto tredici anni. Poche pagine, e all'immagine della scuola, dei compagni e di amori piú o meno immaginari, si sostituisce la storia della lunga clandestinità: giornate passate a pelar ... (read full critics)

Qlibri published on Tue, 30 Nov 2010

• Mientras ordenaba mi librero y enlistaba los libros que he leído, tanto en físico como en digital, me topé con ""El Diario de Ana Frank”, que sin duda es una de mis historias favoritas.

No pude evitar hojearlo y recordar cuando mi mente ingenua y soñadora leía con emoción cada página, deseando que al final, se dijera que Ana había sido rescatada del campo de concentración donde finalmente terminó.
    No sé si me pareció interesante por el simple hecho de que es una historia real, sin ediciones, algo que fue escribiéndose como pasó, tal y como lo dice el título, es un diario… no sé si fue por eso, por la sencillez con la que fluyen las palabras, el hecho de que tuviera más o menos la edad de Ana cuando lo leí o el que sea una adicta a las historias relacionadas con la Segunda Guerra Mundial… el punto es que es una historia genial, que me encanta.

Skinniy said on Feb 13, 2012 about the Others edition | Add your feedback

• Ana Frank anhelaba recibir como uno de sus tantos regalos de compleaños un diario; es así como el 12 de junio de 1942 (día en el que cumplió 13), empezó a escribir a Kitty (nombre que le dió). En su nuevo diario esperaba contar todas sus esperanzas y vivencias, y explicar detalladamente sus sentimie ... (continue)

Ana Frank anhelaba recibir como uno de sus tantos regalos de compleaños un diario; es así como el 12 de junio de 1942 (día en el que cumplió 13), empezó a escribir a Kitty (nombre que le dió). En su nuevo diario esperaba contar todas sus esperanzas y vivencias, y explicar detalladamente sus sentimientos, como si de una amiga íntima se tratase. Pero lo más resaltante de este diario tiene que ver con todo lo relacionado a la invasión de los nazis en Holanda, con el fin de deportar a los judíos a los campos de concentración en Alemania y Polonia.

A los 13 años, Ana era una niña básicamente común; era hermona, tenía compañeros de clase que querían salir con ella, tenía buenas calificaciones, etc. Sin embargo, su vida cambió completamente cuando su padre le advirtió a ella, a su hermana Margot y a su madre que debían huír de su hogar y esconderse en lo que Ana luego denominó como "la casa de atrás", un edificio adjunto a las oficinas de su padre. Así, viviendo junto con su madre, su padre, su hermana Margot, el señor y la señora Van Daan (conocidos de los Frank, si no me equivoco), Peter (hijo de ambos) y un poco más tarde el señor Dussel, Ana debió soportar la tensión de vivir encerrada por más de dos años con personas por las cuales Ana tenía un comportamiento a veces egoísta, cariñoso o muy amigable.

Por otra parte, también es muy triste lo motivada e ilusionada que estaba Ana con respecto a su futuro, cuando uno ya conoce básicamente su historia, y que murió a causa de una epidemia de tifus en el Holocausto. Ella quería seguir estudiando y tenía la esperanza de regresar en octubre de 1944 al liceo judío, de disfrutar aprendiendo Historia (su asignatura favorita), etc. En su diario expresaba con mucho cariño sus ganas de no ser una típica mujer, sino que quería estudiar idiomas, viajar a Londres, a París y que su nombre fuera recordado por siempre, algo que sí se dió a cabo.

Sin duda alguna, para mí es el mejor libro de los pocos que he leído hasta ahora; he podido comprender perfectamente cómo se sentía ella con su entorno, su forma de expresar su rabia, su opinión ante quienes sentía amor, desesperación, desilusión, etc. El libro en sí tiene muy pocas páginas aburridas en las que uno se va de la historia, y la forma que Ana tenía de narrar las cosas era realmente única.

Tinta electrónica said on Jul 2, 2010 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

9788497593069 Paperback -- -- --