Dio non appare in foto

By Jordi Bonells, Silvia Turato (Translator)

Like Dio non appare in foto?

Cosa c'entra la zia Maria con la Guerra civile spagnola? È possibile, come crede lei, che tutto sia accaduto a causa sua? Oppure si tratta di uno strano scherzo del destino che solo ora, dopo oltre settant'anni, ci viene raccontato e svelato?
Maria è una monaca di clausura. Ha lasciato in tutta fret Continue

Maria è una monaca di clausura. Ha lasciato in tutta fretta il convento benedettino degli angeli a Pedralbes, prelevata e protetta dal cognato Francisco che la nasconde in casa propria per salvarla dalle rappresaglie di anarchici e comunisti nei giorni convulsi del luglio 1936.
Nel caldo di quell'estate iberica ritrova il nipote Felix: un giovane come tanti altri che tira di boxe, frequenta i circoli anarchici, è obbligato ad andare a lezione di pianoforte e ama fotografare con la sua Leica, perché quella macchina "non mente mai" e riprende anche quello che l'occhio non vede nel mirino.
Inizia così una storia di affetti travolti da una sorte avversa: la partenza per il fronte, la pazzia, la perdita degli ideali, la sconfitta, i ricordi esposti all'azione del tempo, e persino gli umori di un Dio che vede tutto...
Finalista del Premio Herralde nel 1998 e secondo finalista del premio Planeta nel 2000, Jordi Bonells torna alla letteratura con Dio non appare in foto, pubblicato in varie lingue, e ci regala un romanzo che, partendo da una storia famigliare, diventa occasione per parlare del destino che segue il proprio corso, indifferente agli uomini.

• Publisher: Keller
  • Pub date: Jul 21, 2011