Disputa su Dio e dintorni

By Corrado Augias, Vito Mancuso

| Hardcover | 9788804591269

Like Disputa su Dio e dintorni?

• Disputa su Dio e dintorni

La presentazione e le recensioni di Disputa su Dio e dintorni, saggio di Corrado Augias e Vito Mancuso edito da Mondadori. In queste pagine il non credente Corrado Augias e il credente Vito Mancuso si sfidano in una sorta di disputa d’altri tempi. Si ... (read full critics)

Qlibri published on Sun, 28 Nov 2010

Norberto Bobbio, diceva che "la vera differenza non è tra chi crede e chi non crede, ma tra chi pensa e chi non pensa".

Giodigio2 said on Jul 11, 2011 about the Paperback edition | Add your feedback

Un libro prezioso che mi ha arricchito, aiutato a capirmi meglio e dato spunti educativi importanti. Grazie agli autori, entrambi acuti, colti e capacu di trattare un tema cosi complesso in modo accessibile. Lo consiglio a chiunque, sia a chi ha certezze sia a chi non ne ha.

Michele Casucci said on Sep 24, 2011 about the Paperback edition | Add your feedback

• Ottima lettura. Non conoscevo Mancuso e sono rimasto colpito dalle sue idee sulla religione e sulla spiritualità e dalla sua capacità di argomentarle filosoficamente, dalla modernità della sua difesa del cattolicesimo. Ero e sono sulle posizioni di Augias, Mancuso non è riuscito a convincermi, eppur ... (continue)

Ottima lettura. Non conoscevo Mancuso e sono rimasto colpito dalle sue idee sulla religione e sulla spiritualità e dalla sua capacità di argomentarle filosoficamente, dalla modernità della sua difesa del cattolicesimo. Ero e sono sulle posizioni di Augias, Mancuso non è riuscito a convincermi, eppure più di una volta mi ha costretto seriamente a riflettere. Mi ha invece un po' deluso il modo in cui Augias ha difeso le mie posizioni: ha fatto il suo mestiere di giornalista, insistendo sulle mancanze passate e presenti della Chiesa, ma è stato debole sulle argomentazioni filosofiche, quando si trattava di dimostrare la non-necessità di Dio a livello ontologico ed etico. A lui va comunque il merito di aver promosso questo interessantissimo dialogo, come aveva fatto con i precedenti libri su Gesù e sul cristianesimo, su quella che resta la "questione" più importante di tutte. Credo che leggerò altri libri di Mancuso.

Adam Jeffson said on Jan 23, 2012 about the Paperback edition | Add your feedback

• ho iniziato a leggerlo pensando di trovare degli stimoli interessanti per interrogarmi anche io su cosa credo o su cosa no.
    certamente la lettura al mattino prima di andare al lavoro non mi ha aiutato nella comprensione di tematiche complesse e delicate come queste..
    tuttavia, seppure durante la let ... (continue)

tuttavia, seppure durante la lettura mi sono riscontrata con le tesi di entrambi gli autori, e seppure alla fine mi son trovata a tifare più per Augias, ora che l'ho finito penso di poter dire con tranquillità che questo libro mi è servito.
    sì, perchè almeno ci pensi con più cognizione di causa a tutte quelle cose che ti hanno propinato dalla notte dei tempi fino ad ora. e c'è qualcuno che si è preso la briga di spiegarti il perchè e il per come di come si è arrivati lì. questo è interessante.
    poi però ti trovi di nuovo a faccia a faccia con la fede.
    che, per fortuna, è un'altra cosa.
    la fede è qualcosa che ti tocca il cuore, che bisogna saper ascoltare, percepire..qualcosa che ti cambia dentro.
    e non devi essere necessariamente credente per averla. ce l'hai e basta.
    è bello scoprirlo a volte.

Annet said on Dec 16, 2011 | Add your feedback

• Hardcover 261 Pages