Don't make me think

Un approccio di buon senso all'usabilità del web

By Steve Krug, G. Maselli (Translator), M. Brambilla (Translator)

Like Don't make me think?

Il testo spiega come l'usabilità, concetto molto raccomandato e pocopraticato, sia fondamentale per costruire dei siti web fruibili, facili dausare e coinvolgenti. La grafica interna del libro, accattivante, a colori,ricca di sezioni informative, approfondimenti e diagrammi, mantiene semprealContinue

Il testo spiega come l'usabilità, concetto molto raccomandato e pocopraticato, sia fondamentale per costruire dei siti web fruibili, facili dausare e coinvolgenti. La grafica interna del libro, accattivante, a colori,ricca di sezioni informative, approfondimenti e diagrammi, mantiene semprealta l'attenzione del lettore e trasmette facilmente gli elementifondamentali. In questa seconda edizione, Steve aggiunge tre nuovi capitolinello stesso stile dell'originale: ironia e intrattenimento, e una sfilza disuggerimenti e consigli pratici sia per neofiti che per esperti.

• Un testo furbetto ma un buon inizio per orientarsi in ambito web usability

Per essere la mia prima lettura sull'usabilità web, mi ritengo soddisfatta. Non perché il libro di per se sia chissà quale Bibbia, si vede che è stato scritto con un obiettivo molto furbo. Però è una lettura piacevole, veloce, e ci sono spunti interessanti dentro per chi inizia a destreggiarsi sul campo. Fastidiosa invece la scelta delle pagine patinate (gusto personale) e dell'impaginazione del volume. Troppa carta sprecata a mio avviso. Impostazione in perfetto american-style, che non prediligo.

Ecila82 said on Feb 10, 2012 | Add your feedback

• Publisher: Tecniche Nuove