Dossier Genova G8
Il rapporto illustrato della procura di Genova sui fatti della scuola Diaz
By Gloria Bardi, Gabriele Gamberini

Like Dossier Genova G8?
II Dossier Genova/G8, con i filmati originali e le registrazioni sonore, rispecchia fedelmente la stesura della Memoria Illustrata del Procuratore della Repubblica: l'aggressione alla pattuglia di Via Battisti, la risposta della Polizia, la pianificazione dell'intervento alla scuola Diaz, l'arrivo dContinue

- Others
- Edition: 1ª ed.
- Publisher: Becco Giallo
- Pub date: Jan 01, 2008
| 9788885832404 | Others | €15.00 | €13.20 | IBS.IT |
| + 1 copy tradable: → | ||||
Scrivo questo post nel giorno in cui riprende il Processo Diaz.
Dossier Genova G8 non è un’interpretazione, una revisione, una raccolta di testimonianze o denunce. È semplicemente la trasposizione in fumetto del Rapporto della procura di Genova sui fatti della Scuola Diaz. Solo fatti, i miei preferi ... (continue)
Scrivo questo post nel giorno in cui riprende il Processo Diaz.
Dossier Genova G8 non è un’interpretazione, una revisione, una raccolta di testimonianze o denunce. È semplicemente la trasposizione in fumetto del Rapporto della procura di Genova sui fatti della Scuola Diaz. Solo fatti, i miei preferiti.
Perché in un mondo in cui tutti forniscono opinioni preconfezionate e predigerite, qui, invece, ci sono solo fatti; perché un’opinione preferisco crearmela da sola.
Si scopre sempre qualcosa di orrendamente nuovo quando si leggono questi documenti, e mi viene una smorfia a metà fra un sorriso e un conato quando trovo anche il nome dell’avvocato Taormina, difensore di Vincenzo Canterini.
Cronaca Storica è la collana di BeccoGiallo che presenta titoli come La strage di Bologna - Ustica, scenari di guerra - Ilaria Alpi, il prezzo della verità - Porto Marghera, la legge non è uguale per tutti - Marcinelle, storie di minatori, dove ai fumetti seguono ampie appendici documentate e bibliografia.
Se qualcosa del genere può capitare a mia figlia,
allora questo non è il Paese in cui io voglio vivere.
Enrica Bartesaghi, presidente di Verità e Giustizia per Genova http://www.veritagiustizia.it/