Dream Case 02 聲響唱片行

By 王信智, 鍾霓

| Paperback | 9789868202412

Like Dream Case 02 聲響唱片行?

以唱片編輯概念,將本期Dream Case分為兩個部份(A-side與B-side),主題分別為「聲響唱片行」以及「Play Loud」,以Dream Case團隊出發,邀集各方寫手以生活態度的角度來書寫音樂聆聽觀感、設計風格與生活事件,既是樂曲的流動,也是盡興的玩樂。

內容推薦︰Four Tet轉呀轉 沒有想像中快樂、穿越世界的邊境 遇見Patrick Wolf、World’s End Girlfriend 送給所有被迫分手的前女友、樂音氣溫對決 橋本和昌 所奏所慰旋律無國界、聽音樂別婊裡不一、暈眩 帶著革命起義的視野、台灣潮流史上最夢幻一日遊……等十數篇文章集結而成。Continue

以Dream Case團隊出發,邀集各方寫手以生活態度的角度來書寫音樂與事件,放下過於理性與專業的批評,留下情感流轉的可能性。音樂當然是可以被分析的,但我們習慣的分析方法是︰時間、空間,以及劇情。音樂,總是來得不經意,也不需要敘述刻意。

王信智Kiefer

著有《時髦書寫》(新雨)、《室內光》(子時)、《過於敏感》、《芬芳宇宙》、《氣味旅店》(東觀)。作品意在嘗試緩解城市人生存焦慮的美好。與鍾霓合著/編Dream Case。長期以自動性書寫與繪畫技法重新定義藝術、時尚與生活之間價值,並試圖模糊界限,名列《誠品好讀》六○年次作家,ELLE選為2002作家New Face。

鍾霓Nini

隸屬於Dream Case創作團隊。早年遊走於小劇場,目前專心投入文字創作、翻譯、攝影及企畫。曾擔任日本知名導演岩井俊二來台地陪,孩子氣音樂家與明和電機土佐信道社長貼身採訪記者。譯作有《五感的時代》(博報堂編,工業局出版),現為Dream Case總編輯。Magazine 2 及2me副總編輯。

Dream Case王信智與鍾霓在2005年聯合成立,現以圖文出版為主。用特有敘事角度,介紹不滅的孩子氣冒險精神,盼以友善介面與讀者分享「盡情生活、創作不死」,維持生命品質的堅持。型態介於雜誌與書,有雜誌多樣編輯風格,瀰漫著書籍的閱讀氣氛。Dream Case/夢的容器希望所有人能夠尋找出『不是把我們的腦,而是承載讓我們的心感到飽足的世間萬物』。並且,還要玩得開心。

• ISBN-10: 9868202418
  • ISBN-13: 9789868202412
  • Publisher: 藍萊姆藝科
  • Pub date: Aug 15, 2006

9789868202412 Paperback NTD320.00 NTD310.00 金石堂