El fin del mundo y un despiadado país de las maravillas

By Haruki Murakami

Like El fin del mundo y un despiadado país de las maravillas?

Dos historias paralelas se desarrollan en escenarios de nombre evocador: una transcurre en el llamado «fin del mundo», una misteriosa ciudad amurallada; la otra, en un Tokio de un futuro quizá no muy lejano, un frío y despiadado país de las maravillas. En la primera, el narrador y protagonista, anóContinue

Dos historias paralelas se desarrollan en escenarios de nombre evocador: una transcurre en el llamado «fin del mundo», una misteriosa ciudad amurallada; la otra, en un Tokio de un futuro quizá no muy lejano, un frío y despiadado país de las maravillas. En la primera, el narrador y protagonista, anónimo, se ve privado de su sombra, poco a poco también de sus recuerdos, e impelido a leer sueños entre unos habitantes de extrañas carencias anímicas y unicornios cuyo pelaje se torna dorado en invierno. En la segunda historia, el protagonista es un informático de gustos refinados que trabaja en una turbia institución gubernamental, enfrentada a otra organización no menos siniestra en una guerra por el control de la información; sus servicios son requeridos por un inquietante científico que juguetea con la manipulación de la conciencia y de la mente y vive aislado en la red de alcantarillado, una red poblada por los tinieblos, tenebrosas criaturas carnívoras.

• Es una de las novelas de Murakami que más me ha costado leer, aunque tengo que reconocer que tras finalizarla me ha dejado una buena sensación aunque sea de tristeza y soledad, temas muy recurrentes en murakami. Mientras escribo este comentario escucho a Dylan, muy relacionado con esta novela.

Oh, ... (continue)

Oh, where have you been, my blue-eyed son ?
    And where have you been my darling young one ?
    I've stumbled on the side of twelve misty mountains
    I've walked and I've crawled on six crooked highways
    I've stepped in the middle of seven sad forests
    I've been out in front of a dozen dead oceans
    I've been ten thousand miles in the mouth of a graveyard
    And it's a hard, it's a hard, it's a hard, and it's a hard
    It's a hard rain's a-gonna fall.

Insomnia said on Sep 18, 2011 | Add your feedback

9788483835807 Paperback -- -- --