El libro de Rachel

By Martin Amis

Like El libro de Rachel?

• Igual si lo hubiera leído hace 10 años me hubiera parecido genial la historia de Charles Highway, pero ahora sólo puedo admitir que "El libro de Rachel" es de esos libros a los que he llegado tarde.

En las últimas horas de los 19 años del protagonista, antes de dejar de ser un "teenager", éste repasa su relación con una chica, Rachel. A diferencia de las historias que ha tenido antes con otras, Rachel significa el primer amor. Paralela a esta historia, Charles Highway está en Londres preparándose para el ingreso en Oxford. Su objetivo es convertirse en escritor y por eso, anota todo lo que le ocurre, perfectamente catalogado y neurótico en libros (por ejemplo; "Libro de Rachel").

Martin Amis escribe esta historia con grandes dosis de humor, excentricidad y auténticas verdades. Nos describe a un proyecto de adulto brillante intelectualmente y centro de toda su vida que no deja de hacernos reír aunque en ocasiones parece carente de humanidad hacia los demás por su exceso de vanidad.

Sin embargo, todo la historia está cargada de ingenio, mordacidad y finalmente, Charles se convierte ¿en un adulto?.

Merivel said on Feb 13, 2012 | Add your feedback

• Libros en Español
  • Publisher: Editorial Anagrama, S.A.
  • Also available as: Paperback
  • In other languages: