Elogio del tradimento

Conquista, tradisci, nega!

By Gemma Gaetani

| Mass Market Paperback | 9788884271563

Like Elogio del tradimento?

Apologia libertina di un “vizio” considerato tale a cattiva ragione:
dall’enumerazione dei vantaggi economico-sociali
ai consigli pratici per aspiranti traditori.

Dimostrando come la fedeltà sentimentale sia indotta e innaturale, l’Elogio del tradimento acciuffa il lettore e lo porta in giro per l Continue

Apologia libertina di un “vizio” considerato tale a cattiva ragione:
dall’enumerazione dei vantaggi economico-sociali
ai consigli pratici per aspiranti traditori.

Dimostrando come la fedeltà sentimentale sia indotta e innaturale, l’Elogio del tradimento acciuffa il lettore e lo porta in giro per la geografia, la storia, l’arte e l’etimologia al fine di spiegargli con brio che la concezione negativa del tradimento è un’ossessione tutta contemporanea e occidentale che deriva da una forzatura linguistica e moralistica della figura di Giuda, il “traditore” per eccellenza, che va assolutamente rigettata. E che tradire in segreto e in libertà consente di decostruire la vigente e ridicola concezione sacrale dell’amore fedele che è anche offensiva nei confronti di Dio, l’unico a cui si deve un trattamento deistico; di soffrire meno nel caso in cui il partner fisso ci lasci; di vivere ancora il brivido di un nuovo innamoramento che ci è invece negato dalla boriosa fedeltà o da pratiche contemporanee vieppiù diffuse quali la coppia poliamoristica, lo scambismo, il sesso virtuale, l’autoerotismo e la fruizione della prostituzione; di migliorare le condizioni dell’individuo, del lavoro, della società e dell’economia; infine rappresenta una soluzione almeno temporanea al problema del bisogno d’amore dei single. Concludono questo pamphlet gustosamente libertino e controcorrente una serie di utili consigli per i neotraditori e una dicotomica playlist con le canzoni da cancellare rigorosamente dall’iPod e quelle coadiuvanti l’infedeltà, nonché una spassosa raccolta di FAQ.

L’autore
Gemma Gaetani è nata a Roma nel 1972, il 30 ottobre, lo stesso giorno di Diego Armando Maradona. Colazione al Fiorucci Store (Milano) è il suo primo romanzo in versi, prosa e fotografie. Ha scritto per «Il Giornale» e per «Il Domenicale

• Mass Market Paperback 250 Pages
  • Publisher: Vallecchi