Elogio della follia

By Erasmo da Rotterdam, Eugenio Garin (Editor)

| Mass Market Paperback | 9788804354482

Like Elogio della follia?

Forse uno dei primi scritti...

... di satira della storia ?
    Certamente, nascondendosi dietro la Follia, non le manda a dire ai potenti dell'epoca ( 1500 ) ossia clero, principi e saggi.
    Li ridicolizza allegramente non disdegnando però anche di irridere il popolo bue che non reagisce; un pò come ora, via.
    Termina più conciliante c ... (continue)

... di satira della storia ?
    Termina più conciliante cercando di spiegare perchè di un pò di "sana" follia non possa che beneficare l'Umanità intera.
    E, in fondo, sono molto d'accordo con lui.

Jacobass2006 said on Dec 28, 2011 | Add your feedback

• “Fingersi pazzi a tempo e luogo è somma sapienza”. Fa sorridere ma anche riflettere, incredibile come questo libro, scritto secoli fa, sia ancora oggi così attuale. La lettura non è sempre scorrevole, ho fatto fatica in diversi punti. Nel complesso davvero interessante.

Alechi said on Dec 29, 2011 about the Hardcover edition | Add your feedback

• Questo libro è oltre.

Bellissimo; contro la banalità, la mediocrità, la pochezza di pensiero, la materialità, la scontatezza, l'egocentrismo, l'egoismo, il fanatismo, la morte della fantasia e il solito businness della religione/illusione.

"La pazzia è la realtà vista da un altro punto di vista" - Joe Natta

Joe Natta, Cantautore scemenziale said on Dec 26, 2011 about the Paperback edition | Add your feedback

• *** This comment contains spoilers! ***

anche se utilizzando toni scherzosi, Erasmo ha avuto un bel po' di coraggio a scrivere queste cose in un'epoca in cui bastava poco per essere condannati. infatti il libro è finito all'indice. forse chi indossa il manto di porpora non ha abbastanza amore di Dio per accettare delle sane critiche... e poi quando leggi pag 86 ti sembra stia descrivendo un politico che conosci...

Ziapaola77 said on Dec 23, 2011 | Add your feedback

• "Mi si dica, per Giove, quale momento della vita non sarebbe triste, difficile, brutto, insipido, fastidioso, senza il piacere, e cioè senza un pizzico di follia?"

Vyola said on Dec 22, 2011 about the Others edition | Add your feedback

9788804354482 Mass Market Paperback €8.00 €7.36 IBS.IT