En llamas

Los juegos del hambre II

By Suzanne Collins

| Paperback | 9789876092005

Like En llamas?

Contra todo prónostico, Katniss ha ganado Los Juegos del Hambre. Es un milagro que ella y su compañero del Distrito 12, Peeta Mellark, sigan vivos. Katniss debería sentirse aliviada, incluso contenta, ya que, al fin y al cabo, ha regresado con su familia y su amigo de toda la vida, Gale. Sin embargoContinue

Contra todo prónostico, Katniss ha ganado Los Juegos del Hambre. Es un milagro que ella y su compañero del Distrito 12, Peeta Mellark, sigan vivos. Katniss debería sentirse aliviada, incluso contenta, ya que, al fin y al cabo, ha regresado con su familia y su amigo de toda la vida, Gale. Sin embargo, nada es como a ella le gustaría. Gale guarda las distancias y Peeta le ha dado la espalda por completo. Además se rumorea que existe una rebelión contra el Capitolio...

• *** This comment contains spoilers! ***

Giros increíbles, caminos que te llevan a destinos que ni podías sopesar. Esta saga tiene algo muy impactante, es adictiva. Quizá recuerda constantemente que es un libro juvenil marcando el hilo y retrocediendo muy a menudo, pero por lo demás, es absorbente.

little_gades said on Jun 2, 2012 about the Others edition | Add your feedback

• Una chispa de esperanza...

Se merece un absoluto sobresaliente; incluso más que eso.

Este libro me ha gustado muchísimo más que el anterior (una hazaña considerable, ya que el primero es una auténtica maravilla, como ya adelanté en su crítica).

Se merece un absoluto sobresaliente; incluso más que eso.

Lo tiene absolutamente todo para atraparnos: acción, intriga, aventura, emoción. Es una sucesión de sorpresas que no deja indiferente.

La autora una vez más hace alarde de su prodigiosa inventiva y de su talento innato para hacer sus libros ADICTIVOS. Os aseguro que aún durmiendo una media de 3-4 horas diarias, el sueño no se convierte en impedimento para leer esta novela (os lo digo desde la propia experiencia).

Y es que el libro no concede tregua. Empieza emocionante desde el principio, sigue en la misma línea y el final consigue acentuar esa sensación emotiva.

La autora tiene ideas brillantes que nos plantea a lo largo de toda la obra. Y lo mejor: las hilvana de una manera magistral. Todos los cabos están conveniente e intrigantemente unidos. Todos los detalles tienen sentido. Y son planteados y presentados a un tiempo adecuado.

Además, creo que la primera persona es la voz más conveniente para esta historia. Nos metemos en la mente de una adolescente, la cual nos hace partícipe de sus teorías, de sus percepciones, de los motivos que la guían. Y todos los interrogantes que se plantean los vivimos como ella, desde la ignorancia y teniendo que acentuar el sentido intuitivo, contando con detalles que en un primer momento no parecen ser de demasiada relevancia. Además, se tendrán muy vedadas las fuentes de información, porque el Capitolio solo facilita la información que a ellos les conviene… Y se guardan muchísimas cosas…

En esta entrega se nos deja ver más la verdadera situación precaria que atraviesan los distritos por culpa del Capitolio. La brutalidad e inhumanidad que representan. Todo el sometimiento que imponen y la ruda manera en que lo hacen. Todo el excesivo control que ejercen. Y todo este trato, ya horrible antes de la participación de Katniss en los Juegos, se acentúa muchísimo después de que ella venciera en el brutal Reallity Show.

Katniss ha conseguido sobrevivir a la brutalidad de los Juegos del Hambre, pero eso le ha ocasionado un problema mucho más grave: la ira del Capitolio. Sus recursos para salir del atolladero fácilmente podrían definirse como un desafío al Capitolio, y los distritos, tan necesitados de esperanza, se aferran a esta chispa.

[...]

El resto: http://inkychimera.blogspot.com.es/2012/05/en-llamas.ht…