Erano solo ragazzi in cammino
Autobiografia di Valentino Achak Deng
By Dave Eggers, G. Strazzeri (Translator)

Like Erano solo ragazzi in cammino?
In questo sconvolgente romanzo, Eggers racconta la storia della guerra civilein Sudan attraverso gli occhi di Valentino Achak Deng, un giovanissimo profugoche ora vive negli Stati Uniti. Seguiamo così la sua storia mentre, ancorabambino, si trova costretto a fuggire dal suo villaggio, dopo l'Continue
Spacetave said on Feb 4, 2012 | Add your feedback

Dave Eggers scava in fondo nella storia incredibile, tragica ma con lieto fine, di Valentino Achak Deng, nato nel South Sudan all'incirca 30 anni fa e sin da piccolo costretto ad allontanarsi dal paese natale per sfuggire alla guerra tra l'Esercito di Liberazione e quello governativo del Sudan.
Tutt ... (continue)melonstone said on Sep 19, 2011 | Add your feedback

Rifugiati
Uno splendido libro, scritto con l'immediatezza del racconto orale, intenso e profondo. Vale più di mille articoli di giornale o analisi politiche per comprendere non solo il dramma del popolo sud-sudanese, ma più in generale la condizione di milioni si esseri umani costretti a vivere sa rifugiati, ... (continue)
Giusy Muzzopappa said on May 8, 2011 about the Paperback edition | Add your feedback

- Others 598 Pages
- Publisher: Mondadori
- Pub date: Jan 01, 2007
- Also available as: Paperback, Hardcover and Board Book
| 9788804568469 | Others | €20.00 | €7.00 | IBS.IT |
Confesso di aver fatto fatica a terminare questo libro; la prima parte è stata molto molto lenta, da quando invece i profughi si stabiliscono a Kakuma il ritmo di lettura è stato più veloce.
Una vicenda che tocca, leggere di interi villaggi attaccati con rastrellamenti ed esecuzioni pubbliche, bambini costretti a lasciare case e mettersi in viaggio verso il nulla, lascia il segno.
Forse l' Occidente sa ben poco di queste situazioni e ben fa Valentino a cercare di richiamare l'attenzione su quanto accaduto.
Un'altra cosa che mi ha lasciato senza parole è come il campo profughi di Kakuma da temporaneo sia diventato una "sistemazione" definitiva per molti profughi.
Questo mi dimostra come la voglia di vivere e non mollare anche in situazioni disperate riesca a produrre energia per continuare a sperare.