Like Esercizi di stile?
Un episodio di vita quotidiana, di sconcertante banalità, e novantanove variazioni sul tema, in cui la storia viene ridetta mettendo alla prova tutte le figure retoriche, i diversi generi letterari (dall'epico al drammatico, dal racconto gotico alla lirica giapponese), giocando con sostituzioni lessContinue
Qlibri published on Tue, 11 Oct 2011
6 people find this helpful

La quinta stella è per il bellissimo commento finale di Bartezzaghi che oltre a offrire spunti di grande interesse riesce a farci muovere tra epentesi e paragoge senza sbattere il naso restituendoci tutto il piacere del gioco.
Impossibile aggiungere qualcosa di nuovo, tutto è stato detto; riporto pe ... (continue)cristina c said on Jan 28, 2012 | 3 feedbacks
3 people find this helpful

Queneau era geniale...e su questo non si discute, però trovo che questo libro sia da centellinare, ovvio che il senso di ciò che si legge è sempre lo stesso (la stessa storia raccontata in 99 modi diversi) ma: 1) quanto Eco si è preso libertà sulla traduzione anche dove non era necessario? (per via ... (continue)
♫..Lucy in the sky with diamonds..♫ said on Jun 13, 2011 | 3 feedbacks
2 people find this helpful

Geniale!!
Ok, lo ammetto: sto a leggere quando in teoria dovrei preparare un esame (e sto al pc, ovviamente, ma se non aggiorno aNobii mi sento male XD).
Il libro si legge in pochissimo tempo (è vero u.u ho saltato introduzione e commento >_____>), ma è molto piacevole..
Queneau è un genio, cavolo.. Com ... (continue)Serena! -A Mordor il male non dorme mai. said on Jan 18, 2010 | Add your feedback
Guido2302 said on Feb 10, 2012 | Add your feedback
Elena said on Feb 5, 2012 | Add your feedback
Il Gramo said on Feb 4, 2012 | Add your feedback

- Paperback 238 Pages
- Edition: 1
- Publisher: Einaudi (ET Scrittori)
- Pub date: Jan 01, 2005
- Also available as: Hardcover and Others
In other languages:
... and other languages
- traduzioni di _esercizi di stile_ di queneau rabbit (4 comments, 3 people)
- Esercizi di stile Cicciocotroneo (3 comments, 2 people)
| 9788806173258 | Paperback | €10.50 | €7.87 | IBS.IT |
Esercizi di stile
La presentazione e le recensioni di Esercizi di stile, opera di Raymond Queneau. Il capolavoro di Queneau, con alcune pagine inedite, viene riproposto alla luce di un'interpretazione innovativa: non più, o non solo, un fuoco d'artificio stilistico e ... (read full critics)