Favole al telefono

By Gianni Rodari

Like Favole al telefono?

Una celebre raccolta di fiabe e raccontini che un papà commesso viaggiatorenarra ogni sera alla sua bambina dai più diversi "Alberghi Commercio" dellapenisola. Diverse per ispirazione e respiro, le storielle di Rodari affrontanoi temi nuovi della fantasia infantile, dal mondoContinue

Una celebre raccolta di fiabe e raccontini che un papà commesso viaggiatorenarra ogni sera alla sua bambina dai più diversi "Alberghi Commercio" dellapenisola. Diverse per ispirazione e respiro, le storielle di Rodari affrontanoi temi nuovi della fantasia infantile, dal mondo dei fumetti a quello dellafantascienza. Al di là del gioco funanbolico del suo estro, si avverte lapresenza di una sorridente, ma sicura, intenzione pedagogica, una volontà didialogo coi piccoli lettori nello spirito di una libera e moderna moralità.Viene qui riproposta l'edizione originale nella veste in cui le "Favole" sonoapparse per la prima volta, accompagnate dalle trovate pirotecniche e gliingegnosi "scarabocchi" di Bruno Munari.Età di lettura: da 7 anni.

Letto da: Laura.

Finalmente ho trovato l'edizione che ho io e così sono riuscita ad inserire questo memorabile libro nella nostra libreria.

Letto da: Laura.

Mi trovo in difficoltà a commentarlo perchè più che dei commenti mi vengono in mente tutte le emozioni provate quando i miei genitori me lo hanno letto da piccolina e quando poi ce lo hanno riletto nuovamente quando è arrivato mio fratello.
    E' il primo libro che ho voluto regalare a mia nipote, anche se ancora piccolina. Lo leggerà insieme ai suoi genitori, insieme ai nonni e agli zii. Poi si ritroverà a leggere qualche fiaba da sola. E così, quasi senza accorgersene, diventerà grande.

PeppeLaura said on Aug 22, 2008 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

Appena avutolo in mano non capii la diversità di queste favole così belle, moderne, stralunate e simpatiche, poi nel corso del tempo è diventato l'unico libro di favole che leggo e rileggo, non nascondendo di avere una piccola nota affettiva avendo avuto il grande onore di averlo ricevuto in regalo dallo stesso Gianni Rodari.

Smilla said on Dec 26, 2011 about the Mass Market Paperback edition | 2 feedbacks

il primo libro non si scorda mai :)

Geegi said on Dec 9, 2011 | Add your feedback

• UNA FANTASIA SENZA LIMITI

RODARI RIMANE IL PIù GRANDE NARRATORE PER BAMBINI ANCHE SE INSEGNANDO A LORO NON SEMBRA FORSE BACCHETTARE QUESTI ADULTI CHE HANNO DISIMPARATO A VIVERE? NON SI PUò NON AMARE...

Sheyla Piccotti said on Feb 5, 2012 | Add your feedback

• Rodari è irrinunciabile. Lo adoravo da bambina, lo adoro tuttora. A volte se ne viene fuori con certe frasette di una profondità devastante messe là, in mezzo alle sciocchezzuole.

Un racconto però mi ha molto ferito, "Lo Spaventapasseri". E' una storiella crudele,forse l'unica totalmente priva di tenerezza o ironia e la chiosa "tutto questo è accaduto in Sardegna" mi ha fatto molto pensare. Ho cercato di documentarmi su un eventuale soggiorno di Rodari in Sardegna, ma non mi pare ci sia mai stato. Mi piacerebbe approfondire la questione.

Kanzie said on Jan 25, 2012 | Add your feedback