Febbre a 90°

By Nick Hornby, Federica Pedrotti (Translator), Laura Willis (Translator)

Like Febbre a 90°?

«Mi innamorai del calcio come poi mi sarei innamorato delle donne: improvvisamente, inesplicabilmente, acriticamente.» La passione per il football e l'amore per la squadra del cuore possono, si sa, essere così intensi da trasformare radicalmente la vita di un uomo, e così è stato per Nick Hornby, tiContinue

«Mi innamorai del calcio come poi mi sarei innamorato delle donne: improvvisamente, inesplicabilmente, acriticamente.» La passione per il football e l'amore per la squadra del cuore possono, si sa, essere così intensi da trasformare radicalmente la vita di un uomo, e così è stato per Nick Hornby, tifoso dell'Arsenal fin da bambino. In "Febbre a 90'" racconta in prima persona, con tono ironico e affettuoso, appassionato e divertito, gli entusiasmi e le depressioni, le impagabili emozioni e le cocenti delusioni vissute da un "ossessionato" del pallone. Una vera e propria "educazione sentimentale" del tifoso, un atto d'amore che può contagiarci per sempre, una vita vissuta ed esplorata attraverso il calcio quando il calcio era la vita.

Leggere questo libro spiega perfettamente come mai Hornby ha avuto tanto successo: passione, bella scrittura, riflessioni profonde anche a partire da eventi poco significativi e, per quanto riguarda il sottoscritto, tanta, tanta empatia.
    La forte passione per il calcio è la scusa per indagare sulla ... (continue)

La forte passione per il calcio è la scusa per indagare sulla propria personalità, sui propri accadimenti, sulla vita in generale. Memorabili alcune pagine, in particolare sul perché il calcio è diverso da tutti gli altri sport.
    L'unica cosa che non capisco è come sia stato possibile ricavare da questo libro un film sul baseball, per accontentare il pubblico americano!

Fraven said on Jan 23, 2012 | Add your feedback

• Per i tifosi del Grande Arsenal (like me !) ma non solo.Per i tifosi che vanno in curva ma non solo.Insomma per chi ama il calcio e basta.

RudeBoy LZ said on Feb 11, 2012 | Add your feedback

• Il libro che nobilita il calcio (e i tifosi)

Davvero non riesco ad immaginare come possa essere considerato questo libro da un non tifoso, o comunque da un non amante del calcio. La recensione contenuta all'interno lo descrive come un romanzo adatto anche ai non conoscitori del pallone, e forse sarà anche vero...Ma quelle emozioni indescrivibili, impagabili che l'autore cerca di trasmetterci non so quanto possano essere comprese da persone estranee a questo mondo. Ed è un peccato.
    Io in questo libro mi ci sono ritrovato, ed è importante quando si legge.
    Al di là di questo (e scusate se è poco) ho apprezzato molto il tentativo dell'autore (a mio parere riuscito) di liberare i tifosi di calcio da quel pesante quanto diffuso luogo comune che li vede persone ignoranti, ottuse, prive di interesse. Io ci ho ritrovato delle belle riflessioni, sui problemi del calcio, ma anche sulla vita. E se arrivi al punto di definire un libro sul calcio con l'aggettivo "profondo", allora vuol dire che merita di essere letto.

Billy Costigan said on Jan 3, 2012 | Add your feedback

• " la vita non è, e non è mai stata, una vittoria in casa per 2-0 contro i primi in classifica con la pancia piena di patatine fritte. "

kovalski said on Dec 28, 2011 | Add your feedback

• forse non l'ho trovato bello perchè non mi interesso di calcio?

MariaPia said on Dec 17, 2011 | 1 feedback

• Per veri appassionati

Da questo libro mi aspettavo, oltre all'argomento calcistico, anche tanta tanta ironia. Il primo ovviamente non è mancato e la galoppata nel calcio inglese degli anni '70 e '80 è stata decisamente coinvolgente per chi come me è appassionato della materia ma la seconda è un po' mancata. Mi è parso di leggere più che altro un diario, una fredda cronaca del tifoso che nel corso degli anni ha seguito gli alti e i bassi del suo Arsenal. Per chi cerca qualcosa sullo stesso genere consiglio "Le avventure di zio Savoldi" di Gianluca Morozzi: decisamente più pirotecnico.

Massimo Carcano said on Dec 11, 2011 | Add your feedback

+ 15 copies tradable: 1 in USA