Finché non cala il buio

Serie Sookie Stackhouse Vol.1

By Charlaine Harris

Like Finché non cala il buio?

Sookie Stockhouse fa la cameriera in una piccola cittadina della Louisiana. È una persona tranquilla e riservata, che se ne sta per i fatti suoi e non ha amici con cui uscire... non perché non sia graziosa, no, anzi. Il problema è solo che... ecco, Sookie soffre di quella che considera una sorta di Continue

Sookie Stockhouse fa la cameriera in una piccola cittadina della Louisiana. È una persona tranquilla e riservata, che se ne sta per i fatti suoi e non ha amici con cui uscire... non perché non sia graziosa, no, anzi. Il problema è solo che... ecco, Sookie soffre di quella che considera una sorta di 'infermità': è in grado di leggere nella mente della gente, e questo non la rende un soggetto facile con cui avere una relazione. E poi arriva Bill. È alto, bruno, avvenente... inoltre Sookie non riesce a sentire una sola parola di quello che lui sta pensando. Esattamente il genere di uomo che ha aspettato per tutta la vita. Però anche Bill ha un problema: è un vampiro che gode di una cattiva reputazione e frequenta tipi strani, perfino sospettati di efferati delitti. E quando uno dei colleghi di lavoro di Sookie viene ucciso, lei comincia a temere di poter essere la prossima vittima...

Ho iniziato a leggere questo libro incuriosita dalla serie tv, che mi piace molto. NON L'AVESSI MAI FATTO.
    Per una volta, l'unica della mia vita, mi sono sentita dire: "Molto meglio la televisione!".
    E, purtroppo, il problema non è dovuto al fatto che conoscessi già la storia.
    Il libro in question ... (continue)

E, purtroppo, il problema non è dovuto al fatto che conoscessi già la storia.
    Il libro in questione ha molti meno personaggi e intrecci, che il telefilm, invece, intelligentemente mette sul campo. Se la serie tv fosse stata una pedissequa trasposizione del libro, sarebbe stata di una noia mortale!
    E vi prego, non parliamo degli ORRORI ortografici (o di battitura, valutate voi) che si incontrano durante la lettura... ancora inorridisco!!!

Marta Saggio said on Dec 24, 2011 | Add your feedback

• Finché non cala il buio

Lousiana, profondo sud degli Stati Uniti. A Bon Temps le giornate trascorrono lentamente tra il caldo soffocante, la pausa pranzo al Merlotte's e i sermoni della domenica. Sookie Stackhouse fa la cameriera al Merlotte's, è molto credente e adora prendere il sole; potrebbe sembrare una ragazza come tutte le altre, ma in realtà Sookie ha una dote particolare: riesce a sentire i pensieri della gente. La maggior parte degli abitanti di Bon Temps non la ritiene molto sveglia, soprattutto quelli che sono a conoscenza della sua abilità ma non le credono. Insomma Sookie è un pò il fenomeno da baraccone della cittadina, fino all'arrivo di Bill. Il vampiro Bill. Sì perchè i vampiri esistono e sono accettati dalla società in quanto possono nutrisri di sangue sintetico, una bevanda creata in laboratorio che permette di evitare stermini di massa. Nonostante la chiusura mentale degli abitanti di Bon Temps, Sookie comincia a passare molto tempo con Bill anche perchè è l'unica persona di cui non riesce a sentire i pensieri. Ma l'arrivo del vampiro porterà con sè una serie di omicidi che metteranno la stessa Sookie in pericolo..

Perchè mi piace tanto questa saga? Beh perchè è fresca, coinvolgente, appassionante (tenete a portata di mano del ghiaccio quando la leggete xD). Il ritmo incalzante della storia non lascia spazio a pause, preparatevi ad essere risucchiati in questa piacevole e soffocante cittadina; è piacevole leggere di questo sconvolgimento nella vita comune, potete immaginare le reazioni delle vecchiette sempre pronte a dire la loro per cercare di riportare Sookie sulla retta via xD Personaggio che ho adorato molto è la nonna di Sookie, che a differenza di tutti ha a cuore solo la felicità della nipote, a prescindere dalle apparenze e dalle convenzioni sociali. La stessa protagonista è molto simpatica, effettivamente non è che sia proprio la prima della classe (anche se è molto fiera delle sue scoperte grazie al calendario con la parola del giorno), ma è una ragazza genuina, sempre pronta ad aiutare il prossimo. Bill, il tormentato e oscuro vampiro che vive dall'altra parte del cimitero, ha effettivamente il suo fascino e inizierà Sookie alle usanze vampire, e non solo..

Un buon inizio per una saga che migliora ad ogni volume; se per caso seguite True Blood, il telefilm tratto dai libri, date una letta alla saga perchè cavolo se sono diversi! :)

Ilovebooksblog said on Jan 25, 2012 | Add your feedback

• Non male...Lettura leggera e piacevole!

Primo libro del ciclo da cui è stata tratta la serie tv True Blood.

Primo libro del ciclo da cui è stata tratta la serie tv True Blood.
    Per chi segue la serie: Mancano alcune cose (tipo personaggi come Tara o tutta la faccenda del vi, "vita" di Jason nei minimi dettagli) e ci sono fortunatamente molte meno volgarità, anche se nel complesso la storia è piuttosto rispettata. Questo implica dunque che non si riescano ad apprezzare la suspense e i colpi di scena, visto che già sappiano morte e miracoli della prima stagione.

Per chi si accosta da novizio: Il libro è molto ben scritto, scorrevole e per nulla noioso; la storia contiene suspense, romanticismo e quel pò di noir e horror che non guasta. Se poi siete appassionati di vampiri e affini di certo apprezzerete!

Euridice said on Jan 4, 2012 | Add your feedback