Like Fish Story?
以《死神的精確度》、《Golden Slumbers》風靡文壇影壇
愛與和平好青年─伊(土反)幸太郎
日本書店大獎與山本周五郎獎雙料得主
2009年高雄電影節專題人物
承先啟後的最初與最新短篇之作!
伊(土反)世界最佳入門作品!
由那衝突又幽默的角色們帶你暢遊伊(土反)主題樂園!
在現實與非現實的交界、目眩神迷的情節裡,時空順序已錯亂、善惡正義不再是絕對標準,唯有愛,是伊(土反)世界共通的語言。
而這本劇力萬鈞的傑作,讓你再度確認:對伊(土反)的愛100%!
四篇短篇、四座讓你驚嘆連連、笑淚齊發的遊樂場 Continue
zai said on Jan 3, 2012 | Add your feedback
*** This comment contains spoilers! ***

這本書是由四個互不相干的短篇組成的,一開始借這本書時,還在想為什麼這書名取得這麼奇怪,看完後只能說這書名取得真是太切題了!
一開始看 Fish Story 這個短篇時很不能適應,因為這個短篇裡,又被細切成四部份,每部份的年代都有一段差距,看得人會覺得故事相當不連貫,而且劇情跳來跳去的,但全部看完後才驚覺這種寫法有趣之處,腦中第一個閃過的句子是【蝴蝶效應】,但之後看其它人的書評時,看到一句更貼切的話【無心插柳柳成蔭】,可說是這篇短文最好的寫照。
以下有劇情洩漏
段落一 二十多年前
A 因為朋友聊到某一個樂團出的唱片,中途有一分鐘左右的空白而好奇跑去買,開車時邊放邊聽,在那段突兀 ... (continue)睦月 said on Dec 8, 2011 | Add your feedback
Rating:

- 繁體書
- Paperback 306 Pages
- Edition: 1
- ISBN-10: 9866562409
- ISBN-13: 9789866562402
- Publisher: 獨步文化
- Pub date: Nov 01, 2009
- In other languages: other languages
| ISBN | Edition | List | Sale | Seller |
|---|---|---|---|---|
| 9789866562402 | Paperback | NTD280 | NTD220 | 金石堂 |
| Other editions → | ||||
| + 3 copies tradable: → | ||||
第二篇深得我心。
第三篇和第四篇為了趕還書期限看得有點太快,稍微消化不良,有點可惜了!