Fuga senza fine

Una storia vera

By Joseph Roth, Maria Grazia Paci Manucci (Translator)

Like Fuga senza fine?

"Io so soltanto che non è stata, come si dice, la "inquietudine" a spingermi, ma al contrario - una assoluta quiete. Non ho nulla da perdere. Non sono né coraggioso né curioso di avventure. Un vento mi spinge, e non temo di andare a fondo".
(Joseph Roth)

Dalla steppa siberiana all'asfalto di Parigi Continue

(Joseph Roth)

Dalla steppa siberiana all'asfalto di Parigi e Berlino, fra amori difficili e amori impossibili: il romanzo del disincanto e dello smarrimento nell'aria di Weimar.

• Fuga senza fine

Fuga senza fine, di seguito riportiamo la trama del romanzo e la presentazione dell'editore. Dalla steppa siberiana all'asfalto di Parigi e Berlino, fra amori facili e amori impossibili: il romanzo del disincanto e dello smarrimento nell'aria di Weim ... (read full critics)

Qlibri published on Mon, 22 Nov 2010

Franz Tunda è una pallina lanciata nel flipper della Storia. Ex ufficiale austro-ungarico passa dalla prigionia in Siberia a vivere, senza convinzione e per amore, la Rivoluzione russa, per fare poi ritorno ad un mondo che non c'è più, dissoltosi con la fine della Grande Guerra. Uno sradicato che passa da un ambiente all'altro, da una donna all'altra, senza riuscire a dare una direzione definitiva alla sua vita.
    Il libro, dopo un avvio vorticoso perde qualcosa, in ritmo narrativo, nella parte finale a Parigi; giuntovi seguendo una vecchia fotografia ed una nostalgia, forse un rimpianto.

Franco said on Jul 26, 2011 | 1 feedback

• Non chiedetemi perché questo libro mi sia piaciuto tanto. Forse le atmosfere, forse l'ambiguità dei personaggi o forse semplicemente per questa frase: "Mi rimprovero di essermi consegnato al caso senza opporre resistenza."

Crowley said on Feb 10, 2012 | Add your feedback

• Un paio di citazioni:
    "Non aveva un itinerario preciso, davanti a lui la strada era incerta, quanto mai tortuosa. Sapeva che ci avrebbe messo molto."

Un paio di citazioni:

"Era andata come tutto andava nella sua vita, come va il più delle volte, e, per le cose più importanti, anche nella vita degli altri, i quali sono indotti da un'attività rumorosa e più consapevole a credere nella spontaneità delle proprie decisioni e azioni. Dimenticano soltanto i passi del destino al di sopra del loro intenso agitarsi."

Akatoc said on Jul 18, 2011 | Add your feedback