Fuori da un evidente destino

By Giorgio Faletti

| Hardcover | 9788884909855

Like Fuori da un evidente destino?

Il passato è il posto più difficile a cui tornare. Jim Mackenzie, pilota dielicotteri per metà indiano, lo impara a sue spese quando si ritrova dopoparecchi anni nell'immobile città ai margini della riserva Navajo in cui hatrascorso l'adolescenza e da cui ha sempre desiderato fuggire con tutte le suContinue

Il passato è il posto più difficile a cui tornare. Jim Mackenzie, pilota dielicotteri per metà indiano, lo impara a sue spese quando si ritrova dopoparecchi anni nell'immobile città ai margini della riserva Navajo in cui hatrascorso l'adolescenza e da cui ha sempre desiderato fuggire con tutte le sueforze. Jim è costretto a districarsi tra conti in sospeso e parole mai dette,fra uomini e donne che credeva di aver dimenticato e presenza che speravacancellate dal tempo. E soprattutto è costretto a confrontarsi con la personache più ha sfuggito per tutta la vita: se stesso. Ma il coraggio antico degliavi è ancora vivo ed è un'eredità che non si può ignorare quando si percorrela stessa terra. Nel momento in cui una catena di innaturali omicidisconvolgerà la sua esistenza e quella della tranquilla cittadelladell'Arizona, Jim si renderà conto che è impossibile negare la propria naturaquando un passato scomodo e oscuro torna per esigere il suo tributo di sangue.

• Fuori da un evidente destino

La trama e le recensioni di Fuori da un evidente destino, romanzo di Giorgio Faletti edito da Baldini Castoldi Dalai. Il passato è il posto più difficile a cui tornare. Jim Mackenzie, pilota di elicotteri per metà indiano, lo impara a sue spese quand ... (read full critics)

Qlibri published on Tue, 30 Nov 2010

Il vero problema di questo libro sono le prime ottanta pagine. Superate quelle, inizia la vera storia, anzi LA storia perchè prima non so davvero di cosa abbia parlato l'autore. Sto leggendo i suoi libri in ordine cronologico e quindi questo è il terzo e devo dire che è quello meno curioso, meno eccitante. In certi punti, la descrizione è tirata troppo per le lunghe e la mente comincia a viaggiare per i fatti suoi. Sarà che speravo che l'assassino fosse qualcuno in carne e ossa...;)

Chisherlock said on Jul 21, 2011 | 1 feedback

• Un giallo diverso dagli altri, un giallo dove alla suspance si unisce dolcezza e profondità, un giallo grazie al quale ci si rende conto che le radici che si hanno faranno per sempre parte di noi.

Ottima anche la scelta e la costruzione dei personaggi: Jim e Swan, che cercano una libertà lontano da "casa" e che invece si trovano sempre più vuoti; Alan e April che sembrano fragili ma che invece sono i personaggi più forti.
    Ma il vero punto forza del libro è accettare di non potersela prendere con nessuno, di non vedere un colpevole consegnato alla giustizia: significa che Faletti ha fatto proprio un buon lavoro!

Valebee said on Jan 17, 2012 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

• Fuori da un evidente destino

Terzo libro che leggo di Faletti. Nonostante tutti i preconcetti lui continua a stupirmi.. Questo è un bel libro dove il West americano (con tanto di Navajos) si mescola a riti sciamanici e storie d'amore dei giorni nostri.

Un bel libro tra l'avventura e il giallo.

avatar-pr said on Jan 7, 2012 about the Mass Market Paperback edition | Add your feedback

• dire originale e' riduttivo, gran bella fantasia e che meraviglia leggere uno scrittore italiano

Chagal Pepe said on Nov 24, 2011 | Add your feedback

• Il passato è il posto più difficile a cui tornare. Jim Mackenzie, pilota di elicotteri per metà indiano, lo impara a sue spese quando si ritrova dopo parecchi anni nell'immobile città ai margini della riserva Navajo in cui ha trascorso l'adolescenza e da cui ha sempre desiderato fuggire con tutte le ... (continue)

Il passato è il posto più difficile a cui tornare. Jim Mackenzie, pilota di elicotteri per metà indiano, lo impara a sue spese quando si ritrova dopo parecchi anni nell'immobile città ai margini della riserva Navajo in cui ha trascorso l'adolescenza e da cui ha sempre desiderato fuggire con tutte le sue forze. Jim è costretto a districarsi tra conti in sospeso e parole mai dette, fra uomini e donne che credeva di aver dimenticato e presenze che sperava cancellate dal tempo. E soprattutto è costretto a confrontarsi con la persona che più ha sfuggito per tutta la vita: se stesso. Ma il coraggio antico degli avi è ancora vivo ed è un'eredità che non si può ignorare quando si percorre la stessa terra. Nel momento in cui una catena di innaturali omicidi sconvolgerà la sua esistenza e quella della tranquilla cittadella dell'Arizona, Jim si renderà conto che è impossibile negare la propria natura quando un passato scomodo e oscuro torna per esigere il suo tributo di sangue.

Roberto said on May 14, 2011 | Add your feedback

• Svolta verso il soprannaturale?

Questo terzo romanzo è decisamente meglio del secondo, sarà perché l'esercizio narrativo ti fa fare i muscoli o sarà perché contiene una parte più orientata al mistero, allontanandosi dal giallo per virare sul thriller, ma.. mi piace!

Apprezzo lo sforzo di aver parlato di una cultura, quella degli indiani d'America, così complessa e distante dalla nostra e di aver inventato un personaggio in lotta con il proprio passato e con se stesso.

arwenthalion said on Apr 28, 2011 | Add your feedback

9788884909855 Hardcover €20.00 €17.60 IBS.IT