Garam Masala

By Bulbul Sharma

Like Garam Masala?

Le donne sapevano che c’era una storia in arrivo e si sedettero ad ascoltare [...] ma con le mani continuavano a fare a pezzetti e a pulire la verdura. [...] Nessuno poteva dire quante storie avrebbe regalato quel giorno.

Garam Masala è una miscela di spezie indiane. Ogni spezia ha una fragranza pa Continue

Garam Masala è una miscela di spezie indiane. Ogni spezia ha una fragranza particolare che mescolandosi alle altre dà vita a un intenso aroma. Così come, nel loro insieme, le gustose storie di queste pagine ci introducono tra le mura domestiche di un’ India variegata facendoci assaporare un intero universo culturale.
Un gruppo di donne, al ritmo di coltelli e mortai, si confidano episodi di vita. Ammansire lo spirito ribelle di una nuora, tentare di liberarsi di una rivale in amore rimpinzandola di cibo, conquistare l’affetto di un figlio “occidentalizzato”… sono alcuni degli ingredienti del libro. Storie sapide e intriganti, racconti dolci e amari, aneddoti pungenti e fantasiosi si intrecciano in uno speziato mix di tradizione e modernità.
Una narrazione brillante e ironica che apre una finestra su un grande paese in continua trasformazione.

BULBUL SHARMA è nata nel 1952 a Delhi, dove tuttora vive e lavora. Scrittrice, pittrice e illustratrice di libri per ragazzi, collabora al quotidiano «The Asian Age». Impegnata nel sociale, ha fondato Help Art, centro ricreativo dove insegna arte ai bambini poveri e disabili. In Italia è conosciuta per il romanzo Banana-flower (2001), il best seller La vendetta della melanzana (2001) e i racconti Benedette zie (2002).

• Garam Masala

Nove donne indiane si riuniscono per preparare il menù sacro in memoria di un parente defunto e, al ritmo ininterrotto ma calmo dei coltelli, snocciolano i loro racconti, uno a testa. Per diritto d'anzianità comincia Badibua, con il ricordo di Maya, ... (read full critics)

mangialibri published on Fri, 25 May 2012

• Garam Masala Bulbul Sharma

Già attraverso il titolo, “Garam masala”, la scrittrice indiana Bulbul Sharma ci prende per mano e ci porta in cucina. Dove aleggia un profumo di spezie: garam masala è infatti una miscela di cannella, cumino, cardamomo, coriandolo, curcuma, chiodi d ... (read full critics)

elle published on Thu, 24 Feb 2011

• Publisher: O barra O edizioni