Like Gli anni fulgenti di miss Brodie?
Bontà, Bellezza e Verità: sono i dogmi dell'insegnamento di Miss Jean Brodie.Siamo a Edimburgo, negli anni Trenta, Miss Brodie ammette, con candidaalterigia, che la sua unica vocazione sono le allieve, e l'unica missionefarle diventare "la crème de la crème". TaContinue
Volpe said on Jan 20, 2012 about the Hardcover edition | Add your feedback

- Pub date: Jan 01, 2005
- Also available as: Hardcover
| 9788845919442 | Others | €9.00 | €8.28 | IBS.IT |
1 person find this helpful
Diciamo 3 stelle e mezzo.
Il punto è che questo libro è stato fottuto un tantino dalla trasposizione cinematografica, che gli ha dato quell'organicità che manca sulla carta stampata.
Diciamo 3 stelle e mezzo.
Ovviamente chapeau alla Spark per aver creato un personaggio alquanto controverso, fuori dagli schemi, così convinta delle proprie opinioni da sembrare sull'orlo dell'insanità mentale (ma giusto perchè avrebbe bisogno della camicia di forza, a volte).
Sicuramente Miss Brodie non può passare sotto silenzio o generare indifferenza.
E se avete tempo, guardatevi il film - Maggie Smith, che vinse l'Oscar per l'interpretazione, è assolutamente superba.