Gli incubi di Hazel

By Deeny Leander

| Mass Market Paperback | 9788854112087

Like Gli incubi di Hazel?

Hazel, un'allegra bambina di otto anni, è ospite della terribile zia Eugenia in compagnia del suo antipatico cuginetto Isambard. Basterebbe l'immagine del vecchio maniero dove vivono i parenti di Hazel per spaventare qualsiasi visitatore, eppure, dopo la prima inquietante giornata con zia Eugenia, lContinue

Hazel, un'allegra bambina di otto anni, è ospite della terribile zia Eugenia in compagnia del suo antipatico cuginetto Isambard. Basterebbe l'immagine del vecchio maniero dove vivono i parenti di Hazel per spaventare qualsiasi visitatore, eppure, dopo la prima inquietante giornata con zia Eugenia, la vita comincia a cambiare. Isambard, intatti, presenta a Hazel la sua collezione di cuccioli terrificanti: un cane con la testa di legno, un gruppo di paperelle che fumano sigarette nello stagno, due maiali senza zampe... e questo è solo l'inizio! Una notte Hazel decide di esplorare il giardino e, nascosti tra i cespugli, scopre degli strani mostri: il pitonspino (un pitone con la testa di porcospino), il gorillopardo (un gorilla con il corpo da ghepardo) e la ranostrica (un'ostrica con le zampe da rana). Queste tre curiose creature non sono altro che gli incubi di zia Eugenia che, tutte le notti, disturbano i sogni dell'antipatica signora. Quando Hazel capisce che dietro i mostri c'è il suo caro cuginetto, intenzionato a far morire di paura la zia, si troverà a lottare contro Isambard e imparerà che, nelle favole come nella vita, persine le cose più brutte non sono mai così cattive come possono sembrare.

• Buona sera. Probabilmente tua madre merita di morire

Solitamente le storie fantastiche non le leggo, ma ho fatto eccezzione per due libri, Coraline e la porta magica di Nil Gaiman e "Gli incubi di Hazel" di Leander Deeny; non me ne sono pentita neanche per un secondo, sono le migliori fiabe gotiche che abbia mai letto!

Novacaineoverthetrip said on Feb 2, 2012 about the eBook edition | Add your feedback

• Fiaba dark per ragazzi e non.
    Ironico, grottesco, surreale si legge tutto d'un fiato.

Atticus said on Jan 29, 2012 about the Others edition | Add your feedback

• Una piacevole sorpresa, l'ennesima riprova che spesso la letteratura per ragazzi può essere migliore di molta letteratura nobile per adulti. Una bella storia nera, sicuramente furba nell'ammicare alle atmosfere dark e fantasy che piacciono molto adesso.
    Una bimba, la Hazel del titolo, si ritrova a v ... (continue)

Una bimba, la Hazel del titolo, si ritrova a vivere per tre settimana con la terribile zia e lo strambo cugino mentre i genitori sono in Egitto per lavoro. Qua vivrà un'esperienza nuova che gli insegnerà che non tutto è come sembra e anche le cose più terrificanti possono svelarsi sotto un'altra luce. Una fiaba edificante e dolce da leggere tutto d'un fiato, senza impegno ma in un edificante ritorno all'infanzia.

ronno said on Jan 17, 2012 | Add your feedback

• Continua il filone delle fiabe, o forse del fantasy o...insomma non saprei bene a quale categoria appartenga questo libro! ma in fondo cosa importa? Dopotutto non è detto che debba esserci un'etichetta per tutto! Quello che però mi è piaciuto di questo libro è che come tutti i libri per bambini e an ... (continue)

Continua il filone delle fiabe, o forse del fantasy o...insomma non saprei bene a quale categoria appartenga questo libro! ma in fondo cosa importa? Dopotutto non è detto che debba esserci un'etichetta per tutto! Quello che però mi è piaciuto di questo libro è che come tutti i libri per bambini e anche per adulti questo scritto mi ha lasciato tanto da pensare : è un libro che invita ad andare oltre le apparenze , alla sostanza delle cose. E così si può capire che tre settimane di acanza nella casa dell'odiosa zia possono rivelarsi una incredibile avventura, che la zia in fondo non è che una donna triste che sta facendo i conti con i propri complessi di colpa, che il tranquillo cuginetto è un genio del male che cerca di vendicarsi con il mondo della ingiusta morte prematura del padre e che gli incubi, i mostri che questo piccolo dottor Frankestein ha creato, a di là delle loro sembianze hanno un cuore e il senso della giustizia.E noi quanto riusciamo ad andare oltre le apparenze e a capire che spesso la realtà non è così brutta come ci sembra di vederla? Se riusciremo a farlo, se riusciremo a smuoverci dalla nostra cieca ottica allora scopriremo la verità, e la pace che porta e anche noi potremo liberarci degli incubi e dormire, in pace, una notte intera e anche di più!

Dorame said on Dec 29, 2011 about the Others edition | Add your feedback

• Mass Market Paperback 240 Pages